はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


おはようございます!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

実は・・・

先日ご案内したお料理教室のご案内

★★★

なのですが、

3月にも募集がございまして

告知が始まっていました。


 

 

 

3月は「お菓子」を作りますよ〜。

 

まだ、写真撮影前なので

2月のお料理教室のデザートを載せてみました。

 

ゆで小豆と、意外な組み合わせのレシピです。

 

 

ブレナイ社さんのFBページより抜粋しています。

 

3/16(金)ホクレンショップでお菓子作り教室を開催!

 

みなさんこんにちは。

本日は札幌で開催予定の料理教室をご紹介いたします。

 

「ホクレンショップ大人のお菓子教室」

 

ヒルナンデス第4代レシピの女王

菅田 奈海(すがた なみ)先生より、

ホクレンショップで扱う新鮮な食材や

ホクレン・よつ葉乳業の商品を使った

お菓子レシピをご提案頂ける料理教室を開催いたします。

 

お土産もたくさん予定しておりますので、

お気軽に是非ご応募ください♪

料理教室の詳細はこちら↓↓


【主催】ホクレン商事・ホクレン・よつ葉乳業
【日程】2018年3月16日(金)
【時間】10:30~13:30(受付10:15~)
【場所】札幌エルプラザ4F 料理実習室
    (札幌市北区北8条西3丁目)
【人数】

大人30名
【応募方法】

ホクレンショップにてお買い物いただいた

500円以上のレシート原本をハガキに貼付し、

①郵便番号

②住所

③お名前(フリガナ)、年齢、性別

④日中連絡の取れる電話番号

上記を明記の上、下記宛先までご応募ください。

※お買い物いただく商品に指定はございません。

 

お気軽にご応募ください。

 

【宛先】

〒060-003
札幌市中央区北1条東4丁目8-8大竹ビル2F
株式会社ブレナイ社内
「ホクレンショップ大人のお菓子教室」事務局宛

【応募締切】3月5日(月)当日消印有効

【講師】家庭料理研究家 菅田 奈海 先生
 (ヒルナンデス「レシピの女王」第4代レシピの女王)

 

 

 

内容は抜粋しておりますので

もしよろしかったら

「北海道のお料理教室」のFBページ

をみていただけたら嬉しいです。

 

こちら

 

 

もし、2月の申し込み

間に合わなかった〜〜という方や

簡単で気楽に作れるおやつレシピが気になる方、

ぜひぜひお待ちしておりますはぁとv

 

 

 

まだ、クライアントさん確認前で

公開できないのですが

美味しく簡単にできるお菓子レシピを

3種類考えております(・∀・)

 

 

また、写真撮影後にもおしらせしますが

取り急ぎご報告まで。

札幌の方、どうぞよろしくお願いいたしますすごい唇

 

 

 

そんなわけでこちらは、簡単すぎるおやつレシピ達。

↓よかったら(・∀・)

 

 

クラッカーとマシュマロがあったら!

超簡単・雪だるまクラッカー

超簡単・雪だるまクラッカー

by 菅田奈海

調理時間:10分
Comment

子供達の集まりにプチお土産、市販のクラッカー、マシュマロ使ってお手軽に作れます!土台はお好きなもので。溶けかけの雪だるまはなんだかかわいい♪

このレシピを詳しく見る

 

 

食パンでスポンジ代用!

食パンで半分バナナのチョコロール&パン耳ラスク

食パンで半分バナナのチョコロール&パン耳ラスク

by 菅田奈海

調理時間:10分
Comment

子供が大好きなチョコとバナナ。ロールケーキは面倒だけど食パンで巻いちゃえば簡単だよ。あまったパン耳もラスクにしたらあっという間ににおしゃれデザートに!

このレシピを詳しく見る

 

 

ホケミちゃん仕様でお手軽クッキー。

さっくりチョコクッキー【ホットケーキミックス&トースター】

さっくりチョコクッキー【ホットケーキミックス&トースター】

by 菅田奈海

調理時間:15分
Comment

ちょっとしたお土産やプチプレゼントに、ほろ苦さっくりのクッキーできました。混ぜて、焼くだけ。HMとトースターで作れて簡単です。

このレシピを詳しく見る

 

 

またまた食パンだけど本格的です。

食パンで作るお手軽ティラミス

食パンで作るお手軽ティラミス

by 菅田奈海

調理時間:10分
Comment

面倒なスポンジを食パンで代用するから思いたったらすぐできる。生クリームは使わず卵とマスカルポーネチーズで作るクラシックタイプのティラミスです。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪