はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

本日2回目の更新です。

 

1回目は→「バレンタインアンバサダーレポ」

大丸札幌店のショコラプロムナードは

今日で最終日ですよ〜。

 

 

 

さて、

 

 

実は・・・

 

今年度初のお料理教室の募集が始まっております。

 

 

今回は初めてご一緒に

お仕事をさせていただくことになった

「ブレナイ社」さんよりお話をいただきまして

ホクレンショップ様主催のお料理教室となります(・∀・)

 

 

先ほど、公開の確認を取っていたんですが

実はすでに定員に達しているそうで

抽選になるということなんです。

 

定員30名。

 

ありがたい限りです(。-人-。)

 

 

でも、抽選なのでまだ間に合うそうです!

 

今回は

「大人の和食料理教室」というタイトルなんです。

 

 

大人?

(と聞いて不安になるいい大人の私・・・)

 

 

 

の意味を聞きましたところ

 

「ホクレンさんの上質な食材を使った」

 

という意味を込めて

 

「大人」だそうで

 

今まで通りの私風のお料理を

ご紹介させていただいておりますので

ご安心くださいねww

 

担当のNさんからも

「菅田さんらしく行っちゃってください」

とお墨付きです!

 

 

今回は・・・・

 

 

・牛薄切り肉の蒸ししゃぶ

〜ヨーグルトソースでいただきます〜

 

・根菜と卵の袋煮

 

・おいしい牛乳味噌汁

 

・小豆&ヨーグルトのデザート

 

 

という献立です。

もちろん、主菜と副菜は同時調理で時短したり

 

 

 

 

小豆を簡単に煮る方法などお伝えできるかと思います。

 

 

ヨーグルトと小豆の意外な相性だったり

ヨーグルトソースの美味しい作り方とか。

 

 

 

今回は乳製品を和食に取り入れると言うミッション!

 

いろいろ試作を重ねて

薬味なんかも使わせていただき

とっても大人美味しいレシピに

なったかと思いますww

 

もちろんお子様でも食べられるように

辛味は入れても入れなくても

大丈夫なレシピとなってますよ。

 

どうぞ、楽しみに来てくださいね。

 

 

 

締め切りの日が2月16日(金)

今週の金曜となっています💦

本当にギリギリでごめんなさい。。。

 

 

 

 

料理教室の詳細はこちら↓↓↓

ブレナイ社さんFBより抜粋)


【主催】ホクレン商事・ホクレン・よつ葉乳業
 

【日程】2018年2月26日(月)
 

【時間】10:30~13:30(受付10:15~)
 

【場所】札幌エルプラザ4F 料理実習室
    (札幌市北区北8条西3丁目)
 

【人数】大人30名
 

【応募方法】

ホクレンショップにてお買い物いただいた

500円以上のレシート原本をハガキに貼付し、

 

①郵便番号

 

②住所

 

③お名前(フリガナ)、年齢、性別

 

④日中連絡の取れる電話番号

 

上記を明記の上、下記宛先までご応募ください。

※お買い物いただく商品に指定はございません。

お気軽にご応募ください。

 

【宛先】

〒060-003
札幌市中央区北1条東4丁目8-8大竹ビル2F
株式会社ブレナイ社内
「ホクレンショップ大人の和食料理教室」事務局宛

 

【応募締切】2月16日(金)
 

【講師】家庭料理研究家 菅田 奈海 先生

 

〈お問い合せ先〉

(株)ブレナイ社 TEL 011-231-1713(平日10:00~17:00 土日祝除く)
 


 

 

 

 

詳細は→北海道のお料理教室FBにて

 

 

 

 

 

2月26日にお会いできるのを楽しみにしております( ´艸`)

 

 

 

 

 

それにしても・・・

オリンピック見てますか?

男子ハーフパイプ、すごかった!

 

 

(結果知らない方は見ないでね)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ショーンホワイト選手と

平野歩夢選手の

一騎打ち!

 

 

 

最後を飾るショーンは

やっぱり決めて来ましたね。

 

 

 

でも・・・

演技自体の判定基準って

はっきりしたものがないので

もうこれは本当にどっちって感じでしたが

王者ショーンの勝ち。

 

 

平野くんの終了後のクールな感じが

ショーンのガッツポーズに

負けちゃった感はあるのですが・・・

 

 

でもでも子供の(ガンダムもらって喜んでた)時から見ていた

ショーンが31歳になってて・・・

それでも全く劣らず進化する技の数々は

素晴らしい!感動の嵐!

拍手しながら見ておりました(/ω\)

 

 

 

実は・・・

スノーボード大好きな私。

 

ハーフパイプも少々かじっておりました。

ハーフパイプってオリンピック見てたら

リップから出て何回転するかとか

どれだけ飛ぶかって注目されるじゃない?

 

一般人から言わせてもらえると

パイプに「入る」ことがすでに怖いの!

すんごいスピードで直角の谷に向かって滑るんだよ。

恐怖との戦いしかない。

 

そんな私はパイプの上に出たことがないもんで

(そこまでスピード出せなくてボトムを削るだけ)

オリンピック選手の華麗な技はもう感動の嵐。

 

演技見ながら感動して泣いてる人でしかなかった(/ω\)

 

 

 

 

息子とスノーボードをする夢を

そろそろ実現するために

スキー場に通いたいのですが

なかなか、腰が上がりません。

 

(せっかくスキー場行ってもチビの世話とかね)

 

 

 

 

今年こそは・・・と

シーズンも終了間際につぶやいております。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪