はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


おはよう!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!



 

 

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

今日は、先日の持ち寄りパーティで→

大量に作っていったチキンレシピご紹介。

 

ブルーチーズのパスタレシピは→

バーニャカウダのレシピは→

 

これね、息子の大好物。

杉並に住んでた時にすんごいお料理上手の

渡辺美奈代さんみたいなママさんがいて

(美人でお料理上手!!)

その方が作っていたレシピを妄想で再現ww

 

 

ポイントは甘くて酸っぱいアレ!

 

 

・・・思わせぶりに( ´艸`)

 

 

調味料も簡単だし

揉み込んだらオーブンにお任せなんで

子供が多いパーティなんかにはおすすめ。

 

このように琺瑯などに入れていけば

そのままどーんとテーブルに出せちゃうんで

持ち寄りパーティにも(ノ´▽`)ノ

 

・・・もう少しかわいくラッピングしても←時間なかったやつ

 

 

 

 

 

では、作り方を工程写真とともに簡単に。

(簡単すぎて写真いらないくらいだけど・・・)

 

 

「大量に作れるチキンのマーマレード焼き」

 

材料(20本分)

 

 


鶏手羽元 20本

A

はちみつ

大さじ1
A

大さじ1

B

マーマレードジャム

大さじ3
B

醤油

大さじ4
B

にんにく(すりおろし)

1/2片
B

生姜(すりおろし)

小さじ1杯程度
 
 

鶏手羽元をビニールに入れてにAを入れて揉み込みます。

 

 

※まず、はちみつとお酒を揉みこむことで

お肉を柔らかく仕上げます。

 

 

 

 

②しっかり揉み込んだらBも入れてさらに揉みます。

(オーブン予熱の時間など少しだけ常温で置いておくと良い感じ)

※ここでしっかり下味をつけます。

時間がある場合はしっかりつけておいて OK。

焼く前に常温に戻しておいてね。

 

 

 

③200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
(または、トースター(1000w以上)で15〜20分程度焼く。)

※トースターの場合、庫内の大きさやW数にもよります。

 

 

 

④焼けたら上の面をひっくり返して照りをつけましょう。

 

 

 

出来上がり〜!

甘くて酸っぱいアレはマーマレードでしたww

(あ!タイトルに書いてあったわね。)

 

 

マーマレードってすっごく使えるよね。

ジャムとしては我が家では嫌われてるんで

(子供達は苦いだのなんだの)

もっぱら調味料として使用してます。

 

 

 

あ!・・・今ね、青みのお野菜が高くて

赤いトマトだけで彩り地味〜〜なんですが

すんません(/ω\)

 

 

 

子供達にはそんなの関係なく

むしろ野菜なんてなくってOK〜。

いや・・・せめてトマトだけでも・・・。

 

 

 

これね、本当に子供達の食いつきが良いの。

1本食べたら2本、3本・・・。

かおもおててもベッタベタで食べるからね〜!

おてふきは必須です!

 

 

 

 

 

 

でもさ・・・

 

 

ベッタベタで食べる骨つきチキンって

おいしいよね〜ww

 

(大人なのにベットべト・・ww)

 

 

 

みんなでわいわいベッタべタで食べてくださいな(´_ゝ`)クッククク・・

 

 

 

 

 

保存版レシピは↓

大量に作れるチキンのマーマレード焼き

大量に作れるチキンのマーマレード焼き

by 菅田奈海

調理時間:30分
Comment

子供が集まるパーティなんかで活躍の甘いしょっぱいチキンレシピ。マーマレードの甘味だから爽やかです。軽く漬けたらあとは焼くだけ!大量に焼くときはオーブンで少量ならトースターでもOK!

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

 

 

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

 

 

 

 








 
 
 
 
 
¥864

Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

レシピの女王BEST

 

 

 

 








 
 
 
 
 
¥864

楽天さんの販売ページ

 











 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

菅田さんちのぴーかんレシピ 

 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

 


¥799

Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪













 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン



クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。