はじめてブログへ来ていただいた方へ

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

 


こんにちは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 



いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

娘の幼稚園の発表会があったり

その後

お母さん同士の飲み会があったり

(今回は心から楽しんで終電帰りとかしてみました)

充実したプライベートを

すごしておりました。

 

(パパ、ありがとうおねがい 

 

 

今日は酒やけ?

 

乾燥にやられた?

 

 

声が・・・・

 

かすれて・・・

 

出ないよ・・・?

(いっこく堂さん?)

 

 

という事で

無音で失礼いたします(いつもだわ!)

 

 

な、今日は予定なしの日曜日。

ちょっと、節約のためにも

(師走だからね、これから色々入り用でしょ?)

 

「豚コマと白菜漬けのピリ辛ごちそうスープ」

を作ってみました。

 

こちらは、ヒルナンデス

「レシピの女王・シンプルレシピ教室」でご紹介した

簡単だけど、おかずになってしまう簡単スープ。

今日は、辛いニラだれはなしですが

別に添えられるので子供がいても大丈夫!

 

 

しかも、豚肉ともやしが主なんで

節約レシピなのにボリュームもあるから

家計も大助かりです。

 

今回はニラも入れてみました。

お野菜モリモリ食べさせたい時の

ボリュームスープは我が家では冬に欠かせないわ。

白菜漬けを使って味付けを時短しますが

もし、

「そんなん買っても食べないな〜」

というお家でしたら

キムチを入れてもらっても良いです。

発酵食品の「お漬物」を入れることで

じっくり煮込んだような深みを時短で

再現できるんですよ( ´∀`)

 

 

 

 

最後に卵を落として半熟にすると

パーフェクト

(ただ単に半熟たまごが好きすぎるだけ)

なんですが、おとし忘れたんで

過去写真↓

 

たまごサイコ〜〜〜!

でしょ?

 

 

 

詳しいレシピとその時の話は→★★★

 

 

でね、この時に書いてるんですが

この撮影から滝沢カレンちゃんの大ファンです( ´艸`)

 

と、いってもザッピング中に

出ているテレビを見つけると

そのまま見てしまう・・・くらいのファンなのですが。

 

・・・ファンとは言わない?

 

ん〜お母さん的に大好きですww

 

 

彼女のトークを聞いてると

すごく癒されます。

丁寧な喋りでツッコミどころ満載でww

他の誰もし今までしてなかったですよね?

独特・・・すぎて真似できないしww

 

 

そういう意味ではとてもオンリーワンな存在。

そういう存在になかなか人ってなれないもので

それだけでも憧れます。

 

 

しかも、一般人の私なんかにも

フレンドリーに喋ってくださって

本当にすごいなって思いました。

(心遣いが素敵)

 

 

そんな・・・「シンプルレシピ教室」は

次回12月中旬ごろの放送です。

大変だった撮影のこの時のやつ→★★★

 

また近づいたらお知らせさせてくださいね!

では素敵な日曜日を(。・ω・)ノ゙

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 


2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 

楽天さん

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

楽天

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。