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今回のレシピ・・・
夏にぴったりなピリ辛のスープですww
ピリ辛といっても、左に写ってますニラダレが辛いので
入れなければ子供でもOK
作り方とポイントは↓
『豚コマと白菜漬けのピリ辛ごちそうスープ』
●材料 4人分
にんにく 1かけ
豚薄切り肉(150g)
片栗粉(大さじ1)
めんつゆ3倍濃縮(小さじ1)
卵 3個
水 800cc
Aもやし(1袋)
A白菜の浅漬け (100g)
A白菜漬けのつけ汁(大さじ3)
Aコンソメスープの素(大さじ1)
サラダ油 大さじ1
【ピリ辛ニラだれ】
にら3本
B豆板醤 小さじ1
Bごま油 小さじ1
●作り方
①にんにくの皮をむいて芽を取り包丁の背で潰します。
白菜漬けを食べやすい大きさに切ります。
豚薄切り肉をボールに入れてめんつゆを揉み込み片栗粉をまぶします。
薄切り肉に味をつけてから片栗粉をつけることで旨みを閉じ込め、食感良く仕上げます!
②フライパンにサラダ油を引いて潰したニンニクを入れ豚肉を並べて火をつけます。豚肉の両面がカリッとするまで揚げ焼きにします。
豚肉を並べてから火をつけるので急がなくても大丈夫!けっこう触らず置いておくとかりっと仕上がって美味しいです!
③お水とAを入れて蓋をします。
④沸騰したところに卵を落とし、弱火にして蓋をしてお好みの硬さになるまで煮たら出来上がり。
⑤(ピリ辛ニラだれを作ります)
ニラを刻みます。Bとともに混ぜ合わせて容器にもって出来上がり。
卵が半熟だととろ〜んと美味しいですよ。
そしてね。。。。
あらためてこの方々。
すっごく面白かったんですよ〜( ´艸`)
もう、半分涙出てたんですがわかったかな?(笑いすぎ)
けっこうカットされていた場面も多かったんですが
そこはお料理番組だからね。
重盛さんと、滝沢カレンちゃんが、シュールな掛け合い漫才をしているような収録で重盛さんのベストティーチャーは滝沢先生だと心から思いましたよ〜(/ω\)
上重さんも、坪倉さんも私も「ぷっ」っと吹き出す場面の多さ!
終わった頃には腹筋が鍛えられていたとかいないとか。
本当に楽しい収録をありがとうございました。
また滝沢カレン先生にぜひお会いしたいな〜と切に思う今日この頃です。
あ!
レシピは簡単美味しいのでぜひぜひ作って見てくださいね。
番組HPは→★★★
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
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ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
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2015年4月13日第3版
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