はじめてブログへ来ていただいた方へ

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

 


こんにちは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 



いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

ちょっと、冒頭でお知らせさせてくださいね。

 

次回「ヒルナンデス・レシピの女王シンプルレシピ教室」の出演は

10月30日(月)とお伝えしたのですが、

放送日が10月23日(月)に変更になりました!

また、近づいたらお知らせいたします。

それまで冒頭にこちらを置かせていただきますね。

 

もし、お時間あればご覧頂けたら嬉しいです(*´艸`*)

 

 

七号食レポ4日目は本日夜更新予定です(。・ω・)ノ゙

七号食については→「はじめに」をごらんください。

 

 

今日はね、近くの山で

初雪の観測だって。

 

(。・ω・)マタフユガクルネ〜。

 

冬ね〜、

嫌いじゃないんだけど

去年引きこもっていたら太ったし←自分のせい

しかも何度、雪に泣かされたことか。

 

・・・飛行機乗って3日間帰れなくなったり

閉じ込められたり。。。

 

 

最近「ゆきむしだ〜」と言う声が

歩いていると

聞こえる、聞こえる。

(雪虫見ると雪が降る説by北海道)

 

そんな声に怯えております・・・。

 

 

 

さて

先日の七号食レポ3日目→★★★

ご紹介した無発酵ピザのレシピで〜す。

 

この生地を作れたら・・・

 

 

冷蔵庫に眠っているお野菜をなんでものっけて

美味しくいただきましょう〜。

と、いうことで我が家の休日に

ママの心に余裕があるときに

登場する確率が多いのですww

 

 

 

「無発酵で作るピザ生地」

 

材料

A強力粉 200g

A塩 小さじ1/4

A砂糖 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1程度

お湯 100cc

 

①ボールにAを入れて菜箸などで混ぜ合わせます。

 

 

②生地がまとまってきたらオリーブオイルを入れて手でこねる。

 

 

③生地のボコボコが少なくなってきたら、

ふきんなどをかけて(乾燥防止)

その間に、具材準備してください。

(少し寝かせると滑らかになるので)

 

④準備ができたら、丸めた生地を2つに分けて

丸めて、綿棒で薄くのばします。

真ん中から外側にのばして行くと綺麗に伸ばせますよ。

 

 

 

 

 

伸ばすのは娘もお手伝い。

 

 

上にのばして・・・・

 

 

横にのばして(案外丁寧ね)

 

 

 

今回は手作りのトマトソースを乗せて、

ベーコン、ほうれん草、チーズをのせました。

 

 

 

 

 

卵を乗っけてビスマルク風にも。

上からオリーブオイルを垂らして

トースターで15分で出来上がり〜。

 

・・・あ、麺棒なくって、

ごますりでのばしてたのバレた?ww

娘の手に合わせてね手

 

 

 

たまりませんね。焼きたてはさ!

 

 

ビスマルク大好き❤︎

(今は食べらないんだけどね)

 

 

 

みんな・・・

さあお食べと焼きあがったピザに群がる

子供達(とパパ)を見てたら

「ピザとか、パスタは食べたいな〜」と

うっすら思ったんだけど

ダイエットが終わったら作ろうっていう

前向きな気持ちになれたから

良いんだ。

 

家族の幸せが私の幸せだから。

 

 

 

 

 

うん。

 

 

 

 

 

・・・でもピザは食べたいな〜お腹すいた‥

 

 

 

 

そんな七号食レポはまた後ほど!

 

 

 

 

「北のお米キッチン」ではキャンペーン第一弾としてインスタグラムで「ご飯写真」を投稿していただくとドリームライスさんの北海道の美味しい新米がもらえるキャンペーンやっています10/1〜10/31→★★★

 

 

 

アカウントお持ちの方はどんどん参加してくださいね!

 

 

 

※今回のダイエットは私が独自で調べた方法で行っています。

七号食を実行する場合は

ご自身でもしっかりお調べいただきお体や体調などと

ご相談の上でおこなって頂ければと思います。

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 


2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 

楽天さん

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

楽天

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。