はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
ちょっと、冒頭でお知らせさせてくださいね。
次回「ヒルナンデス・レシピの女王シンプルレシピ教室」の出演は
10月30日(月)とお伝えしたのですが、
放送日が10月23日(月)に変更になりました!
また、近づいたらお知らせいたします。
それまで冒頭にこちらを置かせていただきますね。
もし、お時間あればご覧頂けたら嬉しいです(*´艸`*)
七号食レポ4日目は本日夜更新予定です(。・ω・)ノ゙
七号食については→「はじめに」をごらんください。
今日はね、近くの山で
初雪の観測だって。
(。・ω・)マタフユガクルネ〜。
冬ね〜、
嫌いじゃないんだけど
去年引きこもっていたら太ったし←自分のせい
しかも何度、雪に泣かされたことか。
・・・飛行機乗って3日間帰れなくなったり
閉じ込められたり。。。
最近「ゆきむしだ〜」と言う声が
歩いていると
聞こえる、聞こえる。
(雪虫見ると雪が降る説by北海道)
そんな声に怯えております・・・。
さて
先日の七号食レポ3日目→★★★で
ご紹介した無発酵ピザのレシピで〜す。
この生地を作れたら・・・
冷蔵庫に眠っているお野菜をなんでものっけて
美味しくいただきましょう〜。
と、いうことで我が家の休日に
ママの心に余裕があるときに
登場する確率が多いのですww
「無発酵で作るピザ生地」
材料
A強力粉 200g
A塩 小さじ1/4
A砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1程度
お湯 100cc
①ボールにAを入れて菜箸などで混ぜ合わせます。
②生地がまとまってきたらオリーブオイルを入れて手でこねる。
③生地のボコボコが少なくなってきたら、
ふきんなどをかけて(乾燥防止)
その間に、具材準備してください。
(少し寝かせると滑らかになるので)
④準備ができたら、丸めた生地を2つに分けて
丸めて、綿棒で薄くのばします。
真ん中から外側にのばして行くと綺麗に伸ばせますよ。
伸ばすのは娘もお手伝い。
上にのばして・・・・
横にのばして(案外丁寧ね)
今回は手作りのトマトソースを乗せて、
ベーコン、ほうれん草、チーズをのせました。
卵を乗っけてビスマルク風にも。
上からオリーブオイルを垂らして
トースターで15分で出来上がり〜。
・・・あ、麺棒なくって、
ごますりでのばしてたのバレた?ww
娘の手に合わせてね
たまりませんね。焼きたてはさ!
ビスマルク大好き❤︎
(今は食べらないんだけどね)
みんな・・・
さあお食べと焼きあがったピザに群がる
子供達(とパパ)を見てたら
「ピザとか、パスタは食べたいな〜」と
うっすら思ったんだけど
ダイエットが終わったら作ろうっていう
前向きな気持ちになれたから
良いんだ。
家族の幸せが私の幸せだから。
うん。
・・・でもピザは食べたいな〜
そんな七号食レポはまた後ほど!
「北のお米キッチン」ではキャンペーン第一弾としてインスタグラムで「ご飯写真」を投稿していただくとドリームライスさんの北海道の美味しい新米がもらえるキャンペーンやっています10/1〜10/31→★★★
アカウントお持ちの方はどんどん参加してくださいね!
※今回のダイエットは私が独自で調べた方法で行っています。
七号食を実行する場合は
ご自身でもしっかりお調べいただきお体や体調などと
ご相談の上でおこなって頂ければと思います。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
![]() |
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
![]() |
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
- ¥864
- Amazon.co.jpさんの販売ページ
-
- ¥864
- 楽天さんの販売ページ
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
アマゾン
↑
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。