はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
おはようございます!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
またまた、オムレツシリーズです!
ヒルナンデスのレシピの女王・シンプルレシピ
「オムレツ」回でご紹介した
ママオムレツ→★★★(マーマレードを使ったハワイアンオムレツ)
撮影までの間いろいろ、迷って
いろんな試作をしてるうちに生まれた
オムレツ達。(撮影前アルアル)
オススメの「具は電子レンジシリーズ」
こちらは具を電子レンジで作るから
簡単にいろいろな味のオムレツが楽しめます。
そして、究極は
混ぜるだけのアボカドオムレツ。
こちらはもうレシピというほどでもなく
混ぜ込んだ具材を卵で包んで焼いた
・・・ただただそれだけ。
なので、TVでの紹介レシピにはならなかったともいう(´_ゝ`)クッククク・・
ですが、一応レシピです。
材料
A
アボカド大(完熟が良いです) 1/2個
ポタージュスープの素 1/2袋
黒胡椒たっぷり(お好きな方は)
卵3個
塩・胡椒 少々
①Aをスプーンで潰しながら混ぜ合わせます
②卵をボウルに入れて溶きほぐし、塩・こしょうをします。
④フライパンにフライパン用のアルミホイルを敷きます。
⑤④に卵を流し入れて、具は端へ寄せ、卵の周りが固まってきたら火を止めます。アルミホイルごと皿へ移しホイルを半分におりたたみ、卵の形をオムレツの形に整えます。
ホイルを抜き取り出来上がり。(写真付きのオムレツの包み方は→★★★)
味付けはスープの素で出来上がりの
超時短技。
スープの素はポタージュ系がオススメなんですが
トマトクリームとかでも美味しいです。
こってり感が美味しいです(2回言う)
アボカドは生でも食べられるので
卵で包んで少し余熱で温めたらもう出来上がり。
一緒にツナやコンビーフなどを入れても
ボリューム感が出て良い感じです。
朝の忙しい時間に簡単オムレツ!
ぜひ!
・・・そして、昨日の撮影前後のお話も
また時間あったら更新しま〜す( ´艸`)
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
- ¥864
- Amazon.co.jpさんの販売ページ
-
- ¥864
- 楽天さんの販売ページ
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
アマゾン
↑
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。