はじめてブログへ来ていただいた方へ

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

 


おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 



いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

昨日はお肉たっぷりのミート&ポテトカレーオムレツ

をご紹介したのですが、

 

 

先日ヒルナンデスでご紹介した

マーマレードを使って作るハワイアンな

ママオムレツ→★★★の試作中に作ったオムレツ達。

 

 

今日はその味変バージョンをご紹介。

(味が変ではなく味を変更したというバージョン←略した意味ないくらいの説明!)

 

 

 

お肉たっぷりミート&ポテトポタージュオムレツ

 

ただただ味変更しただけなんで

カレールーをポタージュスープの素に変えて

作ってるんですが

これも美味しかったww

 

具は電子レンジで加熱して混ぜるだけだから簡単ですよ〜。

 

 

 

週末朝ごはんにいかがですか?

 

 

 

レシピです。

 

 

材料

A

豚ひき肉 50g

じゃがいも 1個

玉ねぎ 1/4個

水 大さじ4

 

ポタージュスープの素

卵3個

塩・胡椒 少々

 

①じゃがいもは薄くスライス

玉ねぎはみじん切りにします。

 

②Aの材料を耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけて

電子レンジ600wで3分加熱します。(目安はひき肉の赤みがないこと)

熱いうちに、ポタージュスープの素を入れじゃがいもを潰しながらスプーンでグルグル混ぜます。

 

③卵をボウルに入れて溶きほぐし、塩・こしょうをします。

 

④フライパンにフライパン用のアルミホイルを敷きます。

 

⑤④に卵を流し入れて、具は端へ寄せ、卵の周りが固まってきたら火を止めます。アルミホイルごと皿へ移しホイルを半分におりたたみ、卵の形をオムレツの形に整えます。

ホイルを抜き取り出来上がり。(写真付きのオムレツの包み方は→★★★

 

 

これもごはんのっけOK!

そして・・・

ヾ( ´ー`)チーズを入れてあげるとお子様は喜ばれますww

 

テッパンですね。

 

 

 

 

さあ、今日から新学期のお母様方も多いのですね。

宿題大丈夫ですか?

この時期、子供と喧嘩勃発しているそんなご家庭も多いんではないでしょうか(まさにうちです)

だいたい、学校行く1日前に「○○がない!」と騒いでくる。

「〇〇を買わなきゃいけなかった」とか・・・

 

まあ北海道は21日から新学期始まってるんで

懐かしい思い出ですが( ´ー`)←結局子供とバトルした人

 

 

 

私は今日から東京へ。

・・・台風来てるって?

 

いつもいつも

フライト時に何かが起こるんですが・・・

何かあるのでしょうか?

 

とりあえず、

日曜、直撃はなんとか免れてるようなんですが(←この日に帰ってくる予定)

ひとまわり大きく成長したって聞きました。(すくすくと?)

 

なんとか・・・なりますかね?

 

若い時は「雨女」でしたが・・・

最近は「フライト波乱女」になってます・・・。

 

無事に帰れますように・・・。

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 


2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 

楽天さん

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

楽天

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。