こんにちわ!

なみです。


なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。




昨日に引き続き、


おもてなしに使えそうなレシピをかき集めてみました!


もう、買い物済んでるわ!


というこのタイミングにすみません。。。


よろしかったら‥



かつおのカルパッチョ→レシピ

カルパッチョといっても和風ですので、

うちの97歳のばあちゃんも食べてます。

薬味はたっぷりでとうぞ。



釜揚げ桜えびでお刺身サラダ→レシピ

サラダにするとお刺身が少なくても大丈夫という、

利点がありまして

‥いや、お正月に不足しがちなお野菜もたっぷり取れますよ~!

鳥手羽中と大根のこっくり煮→レシピ

炊飯器調理なので簡単です。

あと一品て時に材料放り込んで放っておけばできるので便利です!

さっぱりとした煮物も案外食べたくなりますよねー。


オリーブドレッシングのトマトサラダ→レシピ

洋風レシピですが、グリーンオリーブが決め手です(ない場合は和の食材でも)ちょっとした添え物としても。





我が家のネギザーサイ→レシピ

こちらは、鍋に添えたり、豆腐と一緒に。

一気に中華な感じになるので便利。



行者にんにく味噌と行者にんにく醤油→レシピ

今だと、ハウスものがでてくる時期らしいので、

手に入ったら、いろいろなちょっとした一品ができます。

ご興味いただいたらレシピをクリックしてみてくださいねー。




そして、ただいまNadia×マリンフードさんのコラボ企画に参加しています。

12月はお正月に使えるおもてなし料理です。

毎月素敵なプレゼントが当たりますので
よかったらクリックして覗いてみてくださ

↓↓↓↓

鶏と根菜のカリカリたらこバター・レモンおろし和え

鶏と根菜のカリカリたらこバター・レモンおろし和え

by 菅田奈海

調理時間:20分
Comment

カリカリしたたらことレモンおろしのさっぱりした味わいでお野菜もたくさん取れるレシピ。おせちとともにおもてなしにも使える1品です。

このレシピを詳しく見る


と、いうわけで‥???


今年もお世話になりました。

(時間があれば明日も更新しますが‥なんせ、実家に帰ってますのでバタバタと‥すみません)


こんなブログでも皆さんが来てくれて

読んだよーとか、

作ったよーとか

コメントしてくれたり、

いいね押してくれたり、

本のレビュー書いてくれたり‥本当にやる気をいただいてきました。


来年も、皆さんの食卓に少しでも貢献できたらと思い

‥ほんと、私の頑張りなんて微々たるものですし、役に立てることも少ないと思うのですが

‥大人は楽しく作って、

子供は楽しく食べられる

‥それを見た大人が楽しくなる

(長くてすみません。。。)

‥そんなレシピを目指して頑張ります。


どうぞ、2016年もよろしくお願いいたします!!!





いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

押していただけると
ランキングアップするシステムです♪






初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます


¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら


アマゾンさん

楽天さん

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪




そして・・・歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
本を出版させていただきました!
よかったら、お手にとってみてください♪

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます❤︎









本日もおつきあいありがとうございました!



元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪


**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。