こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
不定期にご紹介している
低糖質な朝ごはんです。
簡単レシピをまるで側にいるかのような口調で(!)載せております。
簡単なものばかりですが
よろしかったら低糖質ダイエットメニューの
ご参考にしてくださいませ~。
常備菜利用の油揚げトーストの朝食
油揚げを開き、
作っておいたホタルイカのペペロンチーノ
(オリーブオイル、ニンニクスライス、輪切りの鷹の爪をフライパンに入れて弱火で熱して香りを出し、ほうれん草とほたるイカをさっと炒めて軽く塩胡椒で出来上がり)、
チーズ、挽肉そぼろ(挽肉を醤油とみりんでそぼろにした)
をのせてトースターでカリッと加熱。
添え物はやっぱり作り置きの切り干し大根と牛肉の甘辛煮
この日の常備菜は少し糖質でした・・・・
厚揚げピッツア風の朝食
厚揚げに、塗るクリームチーズと柚子胡椒を薄く塗り
・ハムとピーマンとチーズ
・ハムとトマトピュレ&ズッキーニ
・ハムとトマトピュレ&セロリ
スープはコンソメ春キャベツのスープ
ラップサンド風油揚げの朝食
油揚げを開いて、内側にピザ用チーズを敷き詰めてハムを置き
クルクル巻いてパスタで2~3箇所止めて、トースターで焼いて出来上がり。
他の人たちはパンを薄く伸ばしてクルクルしてます。
ホットドック風油揚げの朝食
油揚げを開いて、千切りキャベツ、ソーセージ2本を置きクルクル丸めて
巻き終わりをピザ用チーズで止めるよう、
下においてトースターでカリッと焼きました。
チーズたっぷり入れると他の味はなくても大丈夫ですが
薄く、マスタードを塗るのもオススメです。
スープはコンソメベースでキャベツとセロリ。
アボカドしらすの油揚げトースト
いつもは5枚100円の油あげなのですが3枚100円タイプの油揚げだったので
ちょいとふんわりタイプ・・・と言うことでそのまま使用。
上に塗るタイプのクリームチーズと柚子胡椒を塗りつけ
しらす、アボカドと置いてピザ用チーズパラパラ
マヨも合いますよ~~。
サラダは春キャベツとハムのサラダに油揚げのクルトン(細かく切ってトースターでカリッとさせる)乗せてヨーグルトドレッシングでシーザー風。
なすとキャベツと厚揚げのお味噌汁を添えました。
今見直してみると・・・・
なんて、キャベツ率が高いんだ!!!
春キャベツおいしいからね~。
※だんなさんが、低糖質なダイエットをしています。
簡単に言うと、低糖質な食材と低糖質な味付けで
朝と夜だけ食事を制限しています。
朝のご飯を毎日インスタグラムにアップしてますので
ご興味ございましたら覗きに来てくださいませ♪
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(こんな私も。。。)
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楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。