ふと、自宅の裏庭を見ると・・・クルマバソウが繁殖していました。
ウッドラフとも言われる、このお方、あまり使ったことはなかったのですが、ワインやリキュールなどの風味付けに利用されるのですね。
葉の香りを嗅いで思うのは、桜餅?
クマリンなんでしょうね~
ハーブやアロマの勉強をしていても、知らないことは沢山。
今年は、少し使ってみましょうか~
ふと、自宅の裏庭を見ると・・・クルマバソウが繁殖していました。
ウッドラフとも言われる、このお方、あまり使ったことはなかったのですが、ワインやリキュールなどの風味付けに利用されるのですね。
葉の香りを嗅いで思うのは、桜餅?
クマリンなんでしょうね~
ハーブやアロマの勉強をしていても、知らないことは沢山。
今年は、少し使ってみましょうか~