昨日は、ハーブクッキングルームKINAさんへ行ってきました。
明るくてオープンな雰囲気の中、楽しくて美味しい時間を過ごしました
ご案内いただいていたメニューは、地鶏のハーブビネガー煮。
テーブルには、フレッシュハーブ この段階で、すでに嬉しい感じ
地鶏のビネガー煮は・・・
ガーリックやベルギーエシャロットというたまねぎくらいの大きいエシャッロットを炒め、
地鶏を焼き目をつけたあと、ハーブビネガーで煮込みます。
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ベルギーエシャロット(パプリカの下) フレッシュハーブを漬け込んだビネガー
ビネガーで煮込むせいか、短時間で驚くほどやわらかくなりました
他には、スノーマーチという白っぽいじゃがいもとアスパラのバーニャカウダ。
バーニャカウダの作り方も意外で美味しい
そして・・・
ポルチーニの豆乳スープ
ハーブサラダ(ルッコラなどベビーリーフ・春菊・ディル)
パプリカのディルハニー
キャベツのローズマリーオイル煮
デザートには、ローズマチェドニアという果物にローズのシロップをかけたもの。
ローズゼラニウムの香りも優雅な感じ
ドリンクは、スパイスのきいたサングリアとハーブティー
・・・と盛りだくさんのメニュー。
珍しい食材やこだわり野菜、新しいハーブの使い方など、勉強になりました。
あまりにも美味しかったので、同じ料理を昨晩、早速、作ってみました。
はい!ごちそうさまでした