昨日は、ハーブクッキングルームKINAさんへ行ってきました。

明るくてオープンな雰囲気の中、楽しくて美味しい時間を過ごしました音譜


ご案内いただいていたメニューは、地鶏のハーブビネガー煮。


テーブルには、フレッシュハーブ音譜   この段階で、すでに嬉しい感じアップ


ハーブとアロマ☆園芸とコスメづくり♪北海道フィトテラピー生活

地鶏のビネガー煮は・・・

ガーリックやベルギーエシャロットというたまねぎくらいの大きいエシャッロットを炒め、

地鶏を焼き目をつけたあと、ハーブビネガーで煮込みます。


ハーブとアロマ☆園芸とコスメづくり♪北海道フィトテラピー生活                  ハーブとアロマ☆園芸とコスメづくり♪北海道フィトテラピー生活   

         ↑                           ↑

ベルギーエシャロット(パプリカの下)      フレッシュハーブを漬け込んだビネガー


ビネガーで煮込むせいか、短時間で驚くほどやわらかくなりましたにひひ



他には、スノーマーチという白っぽいじゃがいもとアスパラのバーニャカウダ。

バーニャカウダの作り方も意外で美味しいラブラブ


ハーブとアロマ☆園芸とコスメづくり♪北海道フィトテラピー生活

そして・・・

ポルチーニの豆乳スープ

ハーブサラダ(ルッコラなどベビーリーフ・春菊・ディル)

パプリカのディルハニー

キャベツのローズマリーオイル煮


ハーブとアロマ☆園芸とコスメづくり♪北海道フィトテラピー生活

デザートには、ローズマチェドニアという果物にローズのシロップをかけたもの。

ローズゼラニウムの香りも優雅な感じ恋の矢


ドリンクは、スパイスのきいたサングリアとハーブティー

・・・と盛りだくさんのメニュー。


珍しい食材やこだわり野菜、新しいハーブの使い方など、勉強になりました。

あまりにも美味しかったので、同じ料理を昨晩、早速、作ってみました。


はい!ごちそうさまでしたにひひ