本日の朝食とお弁当ですウインク

 

今日は夜勤なので朝食と一緒にお弁当を作って持って行きますスプーンフォーク

 

お弁当の日は基本的に定番の朝食とお弁当メニューになりますお弁当

 

高タンパクで良質な脂質を摂りつつ低GIの糖質を摂れるよう心掛けていますうお座.

 

糖質は食事の最後に摂る事で食後血糖値の急上昇を抑えています📈

 

野菜多めの食事で最初にサラダを食べる食事法を心掛けていますサラダ

 

野菜を多く食べるのは空腹による過食を防ぐのと色々な栄養を摂る為です🍅🥦

 

PFCバランスは4:2:4で代謝を下げない様に1日3000kcal位は摂っていますてへぺろ

 

健康的な食事と運動を続けて健康的な体作りを目指して頑張ります筋肉

 

今日も楽しくお仕事頑張って来ますランニング

 

🍚本日の朝食🍚

もち麦ご飯と梅干し

鯖の西京焼きと納豆

ナスとアスパラの中華炒め

プチトマトとブロッコリー

豆腐とキャベツのサラダ

ワカメと卵の味噌汁

美酢の豆乳割りとブルーベリー

 

🍱本日のお弁当🍱

もち麦おにぎり(梅干し)

塩鮭とリンゴと豆腐

鶏そぼろとツナと玉子

プチトマトとブロッコリー

スモークチキンとキャベツ