こんばんはニコニコ


今日紹介するのは
ミートソーススパゲティですチューラブラブ


〈材料〉2人分
スパゲティ                                             200g
ひき肉                                                     50g
人参                                                         1/4本
玉ねぎ                                                     1/2個
にんにく                                                 1かけ
(無ければにんにくチューブでも良い)
ホールトマト缶                                     1缶
白ワイン                                                 30cc
オリーブ油                                             大さじ1
小麦粉                                                     小さじ1

〈作り方〉
①人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。


②ホールトマト缶はボウルに入れ、手で粗く潰して白ワインを加える。


③フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りを出す。


④  ③に①のみじん切りの野菜、ひき肉を加え、4分程度炒める。


⑤  ④に小麦粉を振り入れて、1分炒める。


⑥  ⑤に②を加えて強火にかけ、煮立ったらAを加え弱火で10分煮る。



⑦鍋にたっぷりの湯を沸かし、1つまみの塩を加えてスパゲティを茹でる。

⑧お皿に⑦を盛り、⑥のミートソースをかけ完成です。



〈栄養価〉
エネルギー                     576kcal
たんぱく質                     20.5g
脂質                                 12.5g
炭水化物                         89.5g
食物繊維                         6.7g
食塩相当量                     1.4g