先日、ネット情報をいろいろ調べていたら、湖池屋で、工場直直送なるものがあると知り注文をして食べてみました、
できたて(製造後3日以内)ともなると、油臭さが全くなく、とても軽い感じてとてもおいしいものでした。
メールマガジンを登録しておいたら、今度は、全く味付けをしない素揚げなるものが紹介されていました。
以前カルビーだったか覚えていませんが、素揚げを食べたことがあり、素材の味そのものが味わうことができ、とてもおいしかったのがあり、購入しました。
これには、ジャガイモをもっとおいしく味わうために、塩漬けのコショウがついてきています。
コショウもいろいろ選んだものとのこと。
生コショウなので、最初にコショウを口に入れポテトチップを頬張ると、塩味にプチプチはじけるコショウの柔らかな辛みと、とてもおいしくポテトを味させてくれました。
これは素晴らしい組み合わせと思います。
ところで、手指消毒用アルコールは購入している人もいると思いますが、アルコール濃度が表示と同じか確認をしたことはありますか。
以前、ニュースで、輸入品で、表示はアルコール濃度が70%となっていても、実際には20%ほどだったものがあったというものでした。
表示通りか使用しても分かりにくいものです。
最近いろいろと調べてみました。
これは、エチルアルコール専用の濃度計です。
少し違う成分が混じっていると表示が少し変わりますが、確認しないよりはとても便利に分かります。
現在自宅で使用しているアルコールは、表示よりも少しアルコール濃度が低いのですが、十分な濃度があることが分かりました。
自宅のアルコールはすべて、国内生産のものなので、表示に偽りなしということになります。現在も安心して使用できます。
特に輸入品は気をつけましょう。
アルコール濃度が高いものは、航空便は使用できません。
消防法で、輸送は専用の車での輸送しか許されていません。
海外からは、船便しか使用できないはずなので、すぐに補充はできません。
酒造メーカーの手指専用アルコールは、表示通りになっていました。
さすがです。



