といっても外食なし、家でのごはん。
最近は家族の旅行土産の消費が多い。お土産買いすぎ。
私も京都のときは土産買いすぎが移った。
その土産のにしんを使ったにしん蕎麦。
おそばは山形の更科。にしんがでかすぎて入りきらず。でもしっかり味がしみこんだお魚で、買って良かった。
ポークソテーのご飯。下の炒めものは余っていたウルイを使った炒めもの。
ウルイのサクサク感と味のなさが苦手で、どっちかといったらしっかり火を通す方が好き。香りのない葱のような仕上がりになります。山菜としてはあまり好きじゃないかな(しっかり香りがあるほうが山菜ぽい)
こっちは熊本土産のだんご料理。すっごい幅広のうどんという感じ。案外食べやすい。
普通のカレー。でも人が作ると美味しく感じる。
結果的に毎日スーパー行ってましたが、祝日続きのせいか、日に日に店頭の品数が減っていくのが印象的で。葱がないとか果物がないとか。配送問題がらみ?