【簡単レシピ】あったか海鮮キムチ鍋でポッカポカ! | 久保居亜由美 子育て中のおうちごはん

久保居亜由美 子育て中のおうちごはん

子育てをしながら、グルメや美容などを楽しんでいます。資格を活かしてコンサルのお仕事や雑誌の公認ブロガー・美容ライター・読者モデルのお仕事も。

寒い日が続くと、お鍋が恋しくなるので、今回は海鮮キムチ鍋を作ってみました。
我が家には小さい娘もいるので、辛さは控えめに。

 



【材料(4人分)】
・キムチ 300g
・お好きな海鮮 400g
今回はタラ、エビ、カニ、ホタテを入れてみました。牡蠣やあさりもおすすめ!
・しいたけ 1パック(100g)
・豆腐 1丁
・もやし 1袋
・白菜 1/8株(キムチを入れてるので少なめに)
・白だし 150ml
・水 1,000ml

作り方は簡単、お鍋の中に材料を入れて煮込むだけ!

 



辛いものが得意ではない方やお子様は、とろけるチーズを入れたり、ごまペーストを入れたりすると
まろやかになるので、おいしく食べられますよ。

 



スープが残ったら、ごはんやうどんを加えて軽く煮込み、卵を落としたら、旨味たっぷりの〆のできあがり!

ちなみに、今回使ったメインのキムチは、キムチ専門店の天平キムチです。

 

 

 

 

 


モンドセレクションを3年連続金賞受賞したキムチなんですよ。

国産・国内製造で、熟練の職人が穏やかな発酵を促すために、1枚1枚丁寧に薬味を手塗りしているこだわりの自然発酵キムチ。

百貨店やスーパーの催事でも見かけて気になっていたので、お取り寄せしてみました。
そのままでもおいしいのですが、いろいろアレンジしていただきます。

 

 


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●

@himekagami ← Click♡

簡単&時短ごはん、育児情報など発信中!
投稿が気に入ったら保存&フォローしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます(^^)

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●

#天平キムチ #キムチ #김치 #キムチレシピ #キムチ料理 #キムチ好き #白菜キムチ #おうちごはん #おうちカフェ
#簡単料理 #簡単レシピ #簡単ごはん #鍋レシピ #キムチ鍋 #温括 #腸活#菌活 #発酵生活 #きむすく