㈱HUTTE 新商品「きのこ専用しょうゆ」&「なば節」撮影 | 写真家 綾順博のブログ

写真家 綾順博のブログ

九州 宮崎県を中心に活動している写真家 綾順博(アヤ・ノブヒロ)のブログです。
写真家としての活動の他にも、写真講師・ブライダル・記録写真・七五三・成人式など出張撮影もしています。
お気軽にお問合せください。
電話 090-3192-1969

写真家の綾順博です。

8月の終わりの頃の話ですが、

㈱HUTTE 新商品「きのこ専用しょうゆ」「なば節」

撮影させていただきました。

㈱HUTTE 新商品「きのこ専用しょうゆ」

HUTTEさんの自社製品 有機JAS認証の原木干し椎茸と

北海道産真昆布と

「生砂糖」で有名な 鴻商店さんの砂糖を使用し

創業100年の老舗醬油屋 持永醸造さんが製造した醤油です。

サッカリン等の化学甘味料を使用していない、

自然の味が詰まった醤油に仕上がってます。

 

かつお節みたいな干し椎茸「なば節」

この商品も当然

HUTTEさんの自社製品 有機JAS認証の原木干し椎茸を

乾燥させ、手作業で薄くスライスした商品です。

美味しいけど、戻すのに時間が掛かるのがネックだった

干し椎茸ですが、

このなば節は「熱湯90秒」で戻すことが出来、

椎茸の旨味もしっかり味わえる商品です。

 

そしてこのなば節は

2022年3月に開催された「みやざきフードアワード2022」で、

最多3つの審査員賞を受賞いたしました。

 

で、

今回のご依頼はイメージ撮影がメインのご依頼です。

まずは「きのこ専用しょうゆ」のイメージカット

僕のオススメTKG

お手軽なイメージのTKGがごちそうになっちゃいます!

 

椎茸にかけて食べると、

椎茸の旨味の相乗効果で美味しさは

二倍にも三倍にもなり酒の肴にピッタリです。

もちろん冷ややっこにも合います。

当然です!

 

この「きのこ専用しょうゆ」

現在 宮崎ブーゲンビリア空港内の

新商品チャレンジショップ「Dekitate市場」で購入できます。

 

 

そして「なば節」

干し椎茸を極限まで薄くスライスした商品ですので、

使い方は鰹節のような使い方はもちろんですが、

干し椎茸の代わりとしても使えます。

 

アヒージョに

 

春巻きの具材として

 

とにかくいろんな料理に使えます。

 

「きのこ専用しょうゆ」「なば節」の撮影での料理は

妻 佳奈子の手料理です。

撮影後はもちろんすべて美味しくいただきました。

 

㈱HUTTE 様 撮影のご依頼ありがとうございました。

 

㈱HUTTE ホームページ

 

 

 

 

 

#nobuhiro_aya  #art_photo_aya

 

::::::::::::::::::::::::::::

 

みなさんの家族写真、

どこへでも撮影に行かせていただきます!

ご依頼は

Art Photo AYA

 電話 09031921969(綾順博 携帯)

までお願いします。

 

 

::::::::::::::::::::::::::::

 

綾順博のInstagram

 

::::::::::::::::::::::::::::
 

綾順博のFacebook

 

::::::::::::::::::::::::::::

綾順博のYouTube

 

 

 

サポート会員様募集中!

 

 

【写真家 綾順博が教える オンライン写真教室】

お申し込み・詳細はこちらをご覧ください

 

 

撮影料金のご案内

☆ プロフィール 撮影料金は コチラ≫

☆ お宮参り 記念撮影料金は コチラ≫

☆ 七五三 撮影料金は コチラ≫

☆ 成人記念 撮影料金は コチラ≫

☆ ブライダル 撮影料金は コチラ≫

☆ ブライダル前撮り 撮影料金は コチラ≫

☆ 敬老の日 撮影料金は コチラ≫

☆ マタニティーフォト 撮影料金は コチラ≫

☆ ニューボーンフォト 撮影料金は コチラ≫

 

☆出張料金一覧表は コチラ>>