あんにょんはせよ~、
photo fixのナホです。
週末は
ついつい飲み過ぎちゃうなぁ、
テへへ... という方も
多いのではないでしょうか。
いいんです!!
酒飲みは平日だろうが、
週末だろうが、
関係ありません。
ワタシは、
お酒のお付き合いも多いほうで
いろいろと飲みますが、
韓国での定番スタイルは
コレです。
[ ビールと焼酎を一緒に飲む ]
同じグラスで割って
ホッピーみたいにして飲むのは
소맥 ソメク
소주 + 맥주
ですが、
ワタシは別々に飲む方が好み。
ホッピーは大好きでも、
ソメクとは別ですね。
マッコリとの3種類ワザという時も
稀にあるのですが、
味わいとしてマッコリは別なほうが
望ましいです。
cassとチャミスルで
カスチャミ。
コレでケンニプ(エゴマの葉)や
青唐辛子を齧りながら
時々肉、というのが
大好きなスタイルです。
生ビールとチャミスル、
も定番。
ヤンコチにチンタオ
の時は、
チンタオにチャミスル、
という図式になります。
で、話が長引きましたが...
こういう飲み方を
日本語では
ちゃんぽん
と言ったりしますが、
韓国語では何て言うのかなと
検索してみたところ、
NAVERで出て来たのは
日本語としての
짬뽕하다 チャンポンハダ
でした。
ポピュラーな言葉では
ないような気がしますが、
ケイぺディア にも出ていたので
韓国語でも使うようです。
ワタシは
섞어 마시다/먹다
のほうが
一般的だと思っていますが、
「うん、ちゃんぽんはだ、使う使う!」
という方がいらっしゃいましたら
ぜひ教えて下さい~!!
昨夜は金曜の夜だというのに
家でカリカリと
ひたすら仕事をしておりました。
今夜はチョット、
飲んじゃおうかな~!
皆さまも
どうぞよい週末を~
※当スタジオには子犬がおります。
犬アレルギーをお持ちの方は、
ご来店をお控えいただいたほうが
良いかもしれません。
photo fixで撮影ご希望の方は
ご予約をお願いいたします
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
韓国旅行リピーターさん向け
ブログランキングに参加中です。
ポチッと応援していただけると励みになります!
にほんブログ村
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
※撮影ご予約はコチラへ!!
お問い合わせフォームをクリック♪