寒いこの時期、
あたたかいおやつが
食べたくなるもの。
ケランパンは
昔ながらの
シンプルなタイプが好きですが、
梨大の屋台から姿を消し、
いまはチーズ入りの
ケランパンしかありません。
(上部が焦げていてあまり好きじゃない...)
理想のケランパンは、仁川のコチラ!
ケランパンの禁断症状が出てきたら
とりあえずアレを食べると僕は治まる。
フツーのケランパンが
食べたいのになぁ... と
何軒か見ている時に
「おいしいよ~」
っておばさんから声がかかったのは
小さなプンオパン。
ま、いいか、と買ってみて
衝撃。
固くて、前歯が折れそう。。。
カリカリどころか、
ガリガリ、、、
温かくもないし、、、
ちょっとーーー、、、
おばさーーーん、、、
ひょっとして、
ミニクロワッサン鯛焼きをマネてみた?
うむむ、これは大失敗かと。。
冬のソウル、
ホカホカおやつを食べる時は
ちゃんと美味しそうに
湯気が上がっているものを
みつけて下さいね!!!
冬の韓国旅行、
美味しいプンオパン片手に
地方へ行く方は
↓この本も必須!!
コリアン・フード・コラムニスト
八田靖史さん による
本家本元「韓食日記」および
最強版!!!「韓食生活」 は
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「八田靖史と韓国全土で味わう
絶品!ぶっちぎり108料理」
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