今回の旅行記は、内容ごとに細かくUPしていきます。
じゃないと1記事UPするのに時間がかかってしまうので・・・(;´▽`A``
長くなりますがお付き合いの程よろしくお願いします。
☆゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚☆
旅行日:2013/12/29~2014/01/05
イタリア旅行記①(成田国際空港 ANA&UNITEDビジネスラウンジの紹介)
イタリア旅行記②(エバー航空 成田→台北 ビジネスクラス搭乗)
イタリア旅行記③(台北桃園空港 エバー航空ビジネスラウンジ:The INFINITY)
☆゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚☆
台北桃園空港のビジネスラウンジでまったり過ごした後、
再びエバー航空ビジネスクラスに搭乗しました。
(台北時間2014年12月29日18時0分)
成田空港から乗ってきた機体と同じなので座席は1-2-1配置、
ヘリンボーン型でフルフラットベッドになるタイプの座席です。
この便では真ん中列の隣り合わせの席に座りました。
席の間がとても広くてビックリしました。独立したシートといった感じです。
隣りはかなり覗き込まないと見えないので知り合い同士にはちょっと不便だけど
知らない人同士だったら気を使わなくて済みそうです。
▼離陸する時に機内の照明が落とされ機内天井には星空のよう照明が(人*´∀`)キレイ
・・・っと同時に若干睡魔が襲ってきてウトウトしてしまいました。
乗り物に乗るとどうも眠くなる癖があって離陸前に寝ちゃうことがしばしばあります
■エバー航空 ビジネスクラス(台北→香港) 機内食
離陸して1時間後、機内食の準備がはじまりました。
この便の機内食もオンライン限定メニューを事前ネット予約したので
どんなものが出てくるのかワクワクo(^^o)(o^^)oドキドキ♪
まずはドリンクのサービスから。
そろそろ飲んじゃおうかな~ってな感じでシャンパンをいただきました♪
旅行の時は後先考えず飲めるので嬉しいです(*^o^*)
写真もオシャレな感じでファンタジックモードで撮影してみました。
▼旦那オーダーのオンライン限定メニューから紹介です!
料理名は・・・すみません、不明ですメニューにはもちろん載ってないし、
オンライン画面も申し込み時にしか見れないので調べることができませんでした。
私は味見してないのでどういうものが入っていたのか分かりませんが、
旦那曰く、「肉は豚肉で香草らしきもので味付けされてた」と言ってました。
メインの他にフルーツ、サラダ、パン、バターが添えられています。
お味の方は・・・残念ながらあんまり美味しくなかったそうです。(好みだと思うけど)
見るからにコッテリしてそうな感じだし、盛り付け方もエコノミークラスみたいで
あまり美味しそうに見えませんよね。う~ん、これはちょっと残念かな。
▼私オーダーのオンライン限定メニューは、鼎泰豐の紅燒牛肉麵です。
まずサラダ、フルーツ、バターを乗せたお盆が運ばれてきて、
後からあたたかいパンが運ばれてくるので数種類の中からチョイスします。
真ん中にスペースがあいていたのですぐに紅燒牛肉麵が運ばれてくるのか?
と思いきや、なかなか運ばれてこないので先にサラダとフルーツを食べました。
すると全部食べ終わった頃に別のお盆で紅燒牛肉麵が運ばれてきました。
紅燒牛肉麵のお味は、旨みがしっかりと出てたスパーシーな濃厚スープに
トロットロに煮込んだ大きな牛肉が入っていて想像以上にハマる味です♪
麺は少なめだけど牛肉の量が多く、食べきれなくて最後は旦那にあげました。
短距離のフライトなので、食事が終わるとあっというまに着陸態勢に入ります。
着陸に備えてCAさん達が慌しく動きまわる姿を見ながら
私は黙々と化粧直しに精を出します。(大して変わらないけどねw)
そして台北から2時間のフライトを経て香港国際空港に到着!
トランスファーのため一旦飛行機を降りました。
つづく・・・。
※続きが楽しみ♪って方はポチ!っとお願いしますm(_ _ )m