48cmの大きなヒラメを1日では食べきれず、
翌日に持ち越した訳なんですが・・・
さて、何にしましょう?
旦那に聞いたら

オレは刺身でいいよ!」
と、刺身大好き人間はそう申すので、
旦那のメニューは決定!
でも私は・・・
贅沢いうようで申し訳ないけど、
白身魚のお刺身って淡白過ぎて
何か物足らないのよね!
・・・っということで、
自分の分は別メニュで作りました
。

そんな昨日のうちごはんを紹介します

平目のムニエル
サラダ
玉ねぎとじゃがいものソテー
ライス
コーンスープ
①平目の塩・コショウをして小麦粉をまぶします。
②オリーブオイルとバターを熱してフライパンで、
平目を両面焼き上げます。
③平目を皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり♪
昨日は、タルタルソースで食べました

新鮮で肉厚な平目だったから
ふっくらしてて美味しかったです

いや~お刺身も美味しいけど、
ムニエルもなかなかなモンですね!
ちょっと平目を見直しましたw
ちょっと平目を見直しましたw
新鮮なお魚で作る料理は
何で食べても美味しいんだね(≧▽≦)
大満足の2日間でした

ごちそうさまでした
