【うちごはん】2日目のヒラメ料理は・・・ 10/28(金) | 3ダックスの野望

3ダックスの野望

愛犬との生活、ショッピング、うちごはん、海外旅行、
ゴルフのことを中心に綴っています。
2019年11月からウン十年のブランクを経て
再びゴルフをはじめました☆
ゴルフうんちくも綴っていきます。




48cmの大きなヒラメを1日では食べきれず、
翌日に持ち越した訳なんですが・・・


さて、何にしましょう?


旦那に聞いたら
エェェェェ。「調理しちゃうのは勿体ないから
オレは刺身でいいよ!」

と、刺身大好き人間はそう申すので、
旦那のメニューは決定!



でも私は・・・
贅沢いうようで申し訳ないけど、
白身魚のお刺身って淡白過ぎて
何か物足らないのよね!


・・・っということで、


自分の分は別メニュで作りましたアハハ
そんな昨日のうちごはんを紹介しますナイフとフォーク





ゴルフだワン!ワン!~③ダックスの野望~
平目のムニエル
サラダ
玉ねぎとじゃがいものソテー
ライス
コーンスープ




ゴルフだワン!ワン!~③ダックスの野望~
①平目の塩・コショウをして小麦粉をまぶします。
②オリーブオイルとバターを熱してフライパンで、
平目を両面焼き上げます。
③平目を皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり♪



昨日は、タルタルソースで食べました音譜

新鮮で肉厚な平目だったから
ふっくらしてて美味しかったですはーと

いや~お刺身も美味しいけど、
ムニエルもなかなかなモンですね!
ちょっと平目を見直しましたw


新鮮なお魚で作る料理は
何で食べても美味しいんだね(≧▽≦)
大満足の2日間でしたakn





ごちそうさまでしたナイフとフォーク





ペタしてね