昨夜は久しぶりに
旦那と焼肉を食べに行きました~
写真撮り忘れたー
よって今日のうちごはんは
お休みデス。
変わりに別の食べ物ネタを
UPしちゃいま~す

まずは・・・
昨日から豆乳デビューしました

実は!産まれて初めて豆乳を飲むので、
まずはいちご味にチャレンジしました。
想像していたよりクセもなく
美味しかったよ~
豆乳の効果を挙げると、
血圧、コレステロールを下げ動脈硬化に効果
脂肪代謝、脂肪肝にも効果
記憶力を高め、脳の老化・ポケ予防に効果
活生酸素の抑制等により成人病や老化防止に効果
骨粗鬆症、乳がん、動脈硬化等に効果
糖尿病の治療や予防に期待される
腸内の善玉菌・ピフィズス菌を増やす
骨や歯に、ストレスにも効果
豆乳のビタミン類-美肌等に効果
と言われています。
摂取量としては、大豆イソフラボンの
1日の摂取量の上限が70mg~75mgくらい。
豆乳200mlで平均49.6mgぐらい入っているそうなので
300mlぐらいだとしてコップに2~3杯かな。
とりあえず牛乳を飲む感覚で
毎日飲み続けてみようと思います

続いては、
旦那の田舎から送られてきた桃だよ~
桃って3つの指に入るくらい大好きなの

ちなみに・・・
他の2つのフルーツを申しますと、
イチゴとマンゴーです。
マンゴーは日本のものではなく、
東南アジアのめっちゃ熟している
マンゴーが好きっ

この3つのフルーツなら
永遠に食べ続けていられるかもw
まだちょっと早い感じなので、
常温で2、3日置いた後にいただきます

それまでオアズケだー

それから、それから、
今日はまた初めてのお料理に挑戦中!
ただ今、1次発酵中でございます。
とにかくはじめてだから・・・
これでちゃんと出来るのか心配

上手にできたら
明日のうちごはんで紹介します。
失敗したらスルーでw
今日の下ごしらえは時間が掛りそうなので、
早めにワンコ達のお散歩に行こっと!
では、では・・・
