連続でうちごはんネタをUPします

昨日は、
冷凍庫にいっぱい保存してある
豚肉を使わなくっちゃー
てなことで!

てなことで!
久々にこのメニューです。

豚の生姜焼き
ジャガイモとベーコン炒め
サラダ
茄子とネギの味噌汁
ご飯
豚のしょうが焼きは、
タレに玉ねぎのみじん切りを混ぜました。
豚肉を先に取り出した後に少し煮詰めると、
玉ねぎに味がよーくしみ込むよ!
ジャガイモとベーコンの炒め物は、
ニンニクバターで炒め塩・こしょうしました。
すご~い久しぶりの豚肉の生姜焼きに
ご飯をおかわりしてしまったw
タレもちょっと甘めにしたら
「今日のタレは凄く美味しい
」と、

旦那も絶賛しておりました。
大絶賛じゃないところがミソね~

ところで!
マヨネーズをかけたキャベ千と
豚の生姜焼きって
最強のコンビだと思わない?
ちなみに・・・
私の中では最強ですw
ごちそうさまでした
