こんにちは、健康と美の相談薬局【ファーマシー大学堂】の前田順子です
4500円分プレゼントの商品はこちら☆
この可愛らしいお皿に盛られたのは、もちろん「苺」ですが、とっても美味しく調理してあります。
調理と言うほどの手間は全くかっかていませんが(笑)
実はこの苺、収穫後4日間くらい冷蔵庫に入れてありました。
そこで、フランス人の婿(むこ)に教えてもらったひと手間をかけて、新鮮とは言い難い苺を美味しく変身させました。
まず苺を洗い、水を切り、ヘタを除いて半分にカットします。
そして砂糖を少しパラパラとまぶして、苺が崩れないようにソッと混ぜて冷蔵庫に入れておきます。
1時間もしない内に、(砂糖をまぶしたので)浸透圧でイチゴ果汁が出てきて砂糖と混ざって蜜のようになり、苺にからまります。
冷蔵庫から出して食べると、高級なデザートに大変身♪(少しおおげさですが 笑)
日本の最近の苺は大きくて甘くて、砂糖なんてかける必要はないのですが、小粒の路地苺だったので、甘い物好きなフランス人のやり方を真似してみました。
*******************
8/15まで限定!
全国的に品薄の大ヒット化粧水2種類
★★★6本買うと1本もらえる★★★
化粧崩れ・ブツブツが気になる方はこちら
夏に向けた肌対策をしたい方はこちら
*******************
↑皆様のクリックが励みになります!宜しくお願いいたします☆
当店スタッフ(娘)のブログもご覧ください!