このブログでは、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、
食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話を
つづってるブログです
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
< 主なLINK >
◇ 当ブログについてのご案内
◇ ブログに出てくる登場人物
◇ おうちごはんまとめ
食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話を
つづってるブログです
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
< 主なLINK >
◇ 当ブログについてのご案内
◇ ブログに出てくる登場人物
◇ おうちごはんまとめ
穴子も好きなチサです。
どちらかというと、うなぎの方が好きなんだけれど、穴子の天ぷらとかもう最高よね。
今日のお話は6/18(土)のお話。
相方のゆーさんとごはん食べに行ったよー。
高槻に去年だっけ?オープンしていてずーっと気になっていたこちらのお店。
さんなんぼうさん。
以前行ったら満員だったり、休みだったり…と振られ続きでしたが、やっとご縁ありました^^
メニューはこんな感じ。
あなご専門店…だと思っていたけれど、他の一品料理も色々あるみたい^^
天ぷらもメインのお店です♡
金目鯛とかもあるの!!と思って頼んだら、売り切れでした(´;ω;`)
日本酒で乾杯\(^o^)/
確か、和歌山の黒牛という日本酒です。
まずはお通し。
日本酒に合う!
続いて穴子のお造りです。
左側が、焼き霜造り…で、すだち塩でいただきます♡
右側は生の穴子のお造りで、ポン酢かお醤油でいただきます。
うなぎと比べて、結構あっさりなイメージだけれど、お刺身…となると、淡白ながらも、しっかり美味しさを味わえて、また天ぷらとかと全然違う感じで、美味しかった
キス天です^^
キス天ってなんでこんなに美味しいんでしょうね(≧∇≦)
大好きなナスの天ぷらも。
大きい♡♡幸せ…。
そして穴子天ぷら。
こちらもカリっと揚がって、あっさりしていて美味しいー(≧∇≦)♡
他にも色々食べたいメニューはあるけれど、それはまたの機会に…という事で、明日も続きます。