食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話を
つづってるブログです
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
< 主なLINK >
◇ 当ブログについてのご案内
◇ ブログに出てくる登場人物
◇ おうちごはんまとめ
カロリー計算まで色々して作れたら良いんだけどな…とは思うチサです。
毎日の食事考えるのも大変な上に、カロリー計算もして…となると、私には無理だ。
今日はチサめし。
7/25(月)。
アスパラガスに豚を巻きたくて。
本当は、ベーコン巻く予定だったんだけれど、豚バラを冷凍していたので、それを巻こう!と急遽変更。
うまく巻けなかった上に、ちょっと足りなかった(笑)
手前のトマトは自家製ミニトマト^^
こちらは自家製ナスの浅漬け。
お刺身ナス…というようは、千両なすなんだけれど、育ててて、皮まで柔らかいから、そのまま食べれる…というのに惹かれたんだけれど、いざ食べたら、私の育て方の問題なのか、若干皮の硬さを感じたので、こちらも急遽浅漬け風に。
きんぴらごぼう。
キャベツとつみれの塩スープ…だったかな。
Instagramのレシピで見つけました。
7/26(火)。
この日は私出かけてた事もあり、夜そこまでお腹空いてなかったんだけれど、炊き込み作ったら、食べたくなったので、これだけを。
レンコンの水煮しかなかったので、具材それだけだけど、なんかおこげがいい感じに出来た。
ただ、味は全体的に薄かったので、少し物足りなさも感じてしまったけれど(;^ω^)
ゆーさんには、炊き込みとあとそうめんとか作ったんだった気が。
7/27(水)。
豚の生姜焼き。
この日は筋トレのジム行ってきたので、夜は豚だー!…と決めていて(先週間違えて豚だー!…と思って牛使ってしまったからある種リベンジ(笑))
豚の生姜焼き、今までで一番生姜焼きっぽい味…というか、お店に出てもおかしくないぞー!と思える自画自賛な出来だった。
まぁ、レシピ通りですが(`・ω・´)
キャベツは千切り相変わらずできないので、ぶっといですが。
自家製きゅうり&トマトとハムの中華風サラダ。
これもインスタのレシピです。
きんぴらごぼう。
わかめと玉ねぎの味噌汁。
7/28(木)。
鶏焼いた日。
お皿のわりに盛り付けがちまっとしてるから、映えないのかもしれない。。
とりムネのガーリック焼き…みたいなやつだったと思う。
これも、インスタのレシピより。
ほうれん草…ならぬ、小松菜と玉子を炒めたけど、小松菜にっげー!(-_-;)
キャベツはチンしただけ。
今日はここまでー。