このブログでは、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、
食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話を
つづってるブログです
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
< 主なLINK >
◇ 当ブログについてのご案内
◇ ブログに出てくる登場人物
◇ おうちごはんまとめ
食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話を
つづってるブログです

୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
< 主なLINK >
◇ 当ブログについてのご案内
◇ ブログに出てくる登場人物
◇ おうちごはんまとめ
ついに部屋の暖房エアコンをつけはじめたチサです。
仕事部屋、寒くて。
でも、まだ少し耐えれそうなんだけど、、快適に過ごしたい…と思ってつけたが最後。
快適すぎる…(≧∇≦)♡
でも、まだ例年より暖かい気がするけれど、これより寒くなったら、生きれるのかしら・・・
さてさて、今日のお話は、9/19(日)に相方のゆーさんと座銀行ったよーというお話です。
高槻にオープンして、2度目の訪問。
前回、確か鶏sobaを頼んだんだけど、その時にゆーさんが頼んだつけsobaもおいしかったので、今日はそれを。
まずやってきたのは、ゆーさんが頼んだ鶏soba。
あと、卵かけごはんも頼み、わけわけしました。
このアートのような、揚げたごぼうがすごいよね。
ラーメンのスープに浸して食べてもおいしいし、そのまま食べてもおいしい。
卵かけごはん。
卵の黄身の色が濃いと、なんかテンション上がる。
続いてやってきました、鶏つけsoba。
あ、また卵かけごはん入ってますが、さっき写ってたやつです。
麺はつけ麺に合う、太目のしっかりとした麺です。
もっちりしてて美味しい。
鶏白湯風の濃厚なスープ。
これがね、麺に合うのよ。
卵にもチャーシューにも合うのよ。
美味しかった…♡
次喜多時は、地鶏醤油sobaも食べてみたいんだけれど、やっぱり久しぶりに行くと、このクリーミーな鶏のスープが恋しくなるんだろうなぁ。
↓前回の。
フォロー・申請お気軽に(・∀・)
※FBのみブログで何度か交流のある方限定とさせていただいております;