大豆のパスタが気になってるチサです。
ヘルシーそうでいいなって思うけど、味はどんな感じなんだろう?
今日はチサめしー。
9/26(日)。
お昼にハンバーガーを作りました。
こっちは冷凍の唐揚げだっけな?
こっちは照り焼きハンバーグです。
美味しかった♡
9/27(月)。
涼し気やDAY。
写真これしかなかった。
そうめんと、牛冷しゃぶサラダ、おにぎり、マスカットゼリー、あと小鉢なんだっけな?
9/28(火)。
つけものでタルタルソース作ってみたDAY。
チキン南蛮って割とレシピによって見た目違うよね。
先日いただいた塩麴漬けの漬物をアレンジ。
ちょっと…というか、かなり癖が強めのタルタルになったけども、出来たっちゃ出来た。
チキン南蛮、漬物タルタル和えです。
タンドリーちくわ。
もやしとハムと卵のスープ。
9/29(水)。
お魚DAY。
久しぶりに重たい信楽焼の器を出してみた。
こちらはアジの開き。
お皿、雰囲気良いけど、めちゃくちゃ重たいんだよな(´・ω・`)
じゃこ天。
あ、一日目の副菜、これと同じでエリンギと豚の照り焼き炒めだ。
きのこのレシピ本に載ってたんでした。
9/30(木)。
ころころこんにゃくDAY。
ころっころのこんにゃくが手に入ったので。
こんにゃくと豚の炒め煮。
自家製ナスと何の味噌汁だっけな?
ナス以外にも入ってたと思うんだけども・・・
薄揚げとしめじとニンジンの含め煮。
こちらは、りなてぃさんレシピに掲載されていました( ・∀・)
10/2(土)。
気になってた餃子買ったDAY。
高槻にあるぎょうざの丸岡さんでぎょうざ買いました(`・ω・´)
餃子焼き焼き係はゆーさんなのでゆーさんが焼いてくれました^^
美味しかった*
あと漬け置き冷凍していた鶏むね肉の唐揚げ。
しっとりしてた(`・ω・´)
ざく切りになった千切りキャベツときゅうりのサラダ。
10/3(日)。
カレー作ってもらったDAY。
ゆーさんがカレー作ってくれました(*^_^*)
えびも豚も入ってる♡
きゅうりのキムチ和えみたいな…いや、キムチ使ってないけど。
やみつききゅうりレシピで出てきたやつで作りました。
こちらは、翌日のチサのお昼ご飯でした。
カレードリアにしてみた。
おまけ。
ゆーさんママから大量にシャインマスカット&巨峰をいただきまして♡♡
わーい!待ってました(≧∇≦)幸せー!
流石に中々すぐには食べきれる量ではないので・・それを少しでも長持ちさせるべく、、
綺麗に小分け。
家のタッパーがなくなりました(笑)
少しおばあちゃんや、ろんちゃんにおすそ分けしたりもしつつ、我が家でもしっかり堪能♡
めちゃくちゃおいしかった…。
沢山あるので、思い切ってお菓子も作ってみました!
簡単に出来るシャインマスカットのカスタードタルト。
めっちゃ簡単で美味しかったけど、タルト感はあんまりなかった^^;
ゼリーも作ってみました。
ずっと前から持ってたのに一度も使ったことなかった(笑)クグロフの型で作ってみた。
しゃなママさんレシピで、そちらではパウンドケーキ型でした。
あとジャムも作ってみた。
初めてジャム作ったけど、煮詰めていったら、ジャムになってちょっと感動。
これが何気に一番おいしかった気がする。
今日はここまで。