知らない間に怪我してる事が多いチサです。

なんでだろう?
そして、気づいた途端に痛くなるというね(´・ω・`)


さて!今日のお話は昨日に引き続き2/14(土)。
家に帰ってから、バレンタインチョコを作りました^w^
勿論、ゆーさん用です~ヽ(*´∀`)ノ


…の前に。

attachment00.jpg
届いたー!!
台湾で撮った、コスプレ写真が届いたー!!(((o(*゚▽゚*)o)))



まぁ、いわば自分の写真集という訳で。。
なんというか、小っ恥ずかしいし、まぁプロがメイク&撮影してくれても、
元がアレなので、アレですが…==;




それでも顔が別人(笑)なので、折角なので見せれそうな物だけアップ^^

attachment01.jpg
花魁さん~



attachment00.jpg
ふぎゃー。



attachment02.jpg
妖精さん~。



おめ汚し、失礼しました^^;



で、チョコの話。
今年は、ガトーショコラにしました*

attachment00.jpg
多めに作ったのですが、入れ物が足りなくて満タンに入れたら膨らんでぷくぷくになった( ̄◇ ̄;)



バレンタインだしハートだろう!とか思ってたら、
ガトーショコラって表面割れるしさ、、なんというか残念な結果に/笑




attachment02.jpg
ただ、味は今回はやーばーい!!
ものっすごく美味しかった!!大成功だー♡



写真は、会社でガトーショコラ on ゆず茶なるものがあったので、
本当に美味しいのか?と試してみた図。
(美味しいけれど、わざわざつけなくてもいいかなって感じだった(・∀・))




実は今回のバレンタインチョコ。
中身よりも入れ物の方がメインなのです(  ̄▽ ̄)



attachment01.jpg
へへっ(・∀・)
箱から手作り♡



attachment02.jpg
一応、本業なので(修行中ですが)。
裏面も手は抜きません。



ゆーさんに渡したら、びっくりしてたー!
でも、


「チサさん、原料名の順番って知ってる?」って聞かれ。
「知らない」って即答な私。


すると、




「この順番って入ってる量が多い順なんだよ」って。




「……」




はい、原料名の所を見ると、、
チョコレート、薄力粉、卵、砂糖、バター、生クリーム、そしてチサさんの愛と調子に乗って書いたものの、まさかの一番愛が少なかったという結果ね/笑


attachment01.jpg

まぁいいんだ、今回、箱に今回沢山愛を詰めこみすぎたからな(・∀・)!!
ショコラに込める愛が少し足りなくなってしまったのだ(・∀・)!!



ちなみに、箱の表や裏には沢山遊び心と申しますか、
ネタから、ガチなメッセージまで、沢山詰め込んだので、
どれか一つでも気づいて貰えたら作り手冥利につくものです(´∀`)



attachment00.jpg
お手紙を添えて~、翌日の15日に渡しました(*^_^*)






Instagramインスタグラム始めました★


---ランキング参加中---

よければポチっとしてやってください^^