知らない間に怪我してる事が多いチサです。
なんでだろう?
そして、気づいた途端に痛くなるというね(´・ω・`)
さて!今日のお話は昨日に引き続き2/14(土)。
家に帰ってから、バレンタインチョコを作りました^w^
勿論、ゆーさん用です~ヽ(*´∀`)ノ
…の前に。
おめ汚し、失礼しました^^;
で、チョコの話。
今年は、ガトーショコラにしました*
ショコラに込める愛が少し足りなくなってしまったのだ(・∀・)!!
ちなみに、箱の表や裏には沢山遊び心と申しますか、
ネタから、ガチなメッセージまで、沢山詰め込んだので、
どれか一つでも気づいて貰えたら作り手冥利につくものです(´∀`)
インスタグラム始めました★
---ランキング参加中---
よければポチっとしてやってください^^
なんでだろう?
そして、気づいた途端に痛くなるというね(´・ω・`)
さて!今日のお話は昨日に引き続き2/14(土)。
家に帰ってから、バレンタインチョコを作りました^w^
勿論、ゆーさん用です~ヽ(*´∀`)ノ
…の前に。
届いたー!!
台湾で撮った、コスプレ写真が届いたー!!(((o(*゚▽゚*)o)))
まぁ、いわば自分の写真集という訳で。。
なんというか、小っ恥ずかしいし、まぁプロがメイク&撮影してくれても、
元がアレなので、アレですが…==;
それでも顔が別人(笑)なので、折角なので見せれそうな物だけアップ^^
おめ汚し、失礼しました^^;
で、チョコの話。
今年は、ガトーショコラにしました*
多めに作ったのですが、入れ物が足りなくて満タンに入れたら膨らんでぷくぷくになった( ̄◇ ̄;)
バレンタインだしハートだろう!とか思ってたら、
ガトーショコラって表面割れるしさ、、なんというか残念な結果に/笑
ただ、味は今回はやーばーい!!
ものっすごく美味しかった!!大成功だー♡
写真は、会社でガトーショコラ on ゆず茶なるものがあったので、
本当に美味しいのか?と試してみた図。
(美味しいけれど、わざわざつけなくてもいいかなって感じだった(・∀・))
実は今回のバレンタインチョコ。
中身よりも入れ物の方がメインなのです(  ̄▽ ̄)
一応、本業なので(修行中ですが)。
裏面も手は抜きません。
ゆーさんに渡したら、びっくりしてたー!
でも、
「チサさん、原料名の順番って知ってる?」って聞かれ。
「知らない」って即答な私。
すると、
「この順番って入ってる量が多い順なんだよ」って。
「……」
はい、原料名の所を見ると、、
チョコレート、薄力粉、卵、砂糖、バター、生クリーム、そしてチサさんの愛と調子に乗って書いたものの、まさかの一番愛が少なかったという結果ね/笑
ショコラに込める愛が少し足りなくなってしまったのだ(・∀・)!!
ちなみに、箱の表や裏には沢山遊び心と申しますか、
ネタから、ガチなメッセージまで、沢山詰め込んだので、
どれか一つでも気づいて貰えたら作り手冥利につくものです(´∀`)

---ランキング参加中---

よければポチっとしてやってください^^