【自由が丘ランチ】かどや製油のgomatoさんで揚げごま豆腐のオープンサンド | 自由が丘フラワーアレンジメント教室 プリザーブド・アーティフィシャル

自由が丘フラワーアレンジメント教室 プリザーブド・アーティフィシャル

東京自由ヶ丘のフラワーアレンジメント教室「ブーケ・ドゥ」を主宰しています。フレンチナチュラルなスタイルで基礎から応用までをしっかりと身に着けていただけます。プリザーブドフラワーとアーティフィシャルフラワー、フレッシュフラワーのレッスンを行っています。

自由が丘フラワーアレンジスクールBouquet Douxのブログへようこそ♪

 

プリザーブドフラワー/アーティフィシャルフラワー・フレッシュフラワー 

のスクールを行っております♪

 

*初めての方はこちらのプロフィールを

ご覧いただければと思います→***

 

Bouquet Doux生花インスタ

 

Bouquet Douxプリザーブドフラワー/アーティフィシャルフラワーインスタ

 

【連載中】

*Garden story(×花時間)・プチプラ花コーデ

(花時間のロゴをクリックしてください)

 

 

 

*からことWebマガジン(からだにいいこと)

初心者向けのお花の活け方のコツをご紹介しています↓

こちらにまとめています

 

 

 

とある日の自由が丘ランチは
 
 
goma to(ごまと)さんです。
 
こちらのお店はごま油の「かどや製油」がてがけているごまカフェなのです。
 
生徒さんたちから
「美味しかった」と伺い
行ってみたいと思っていたお店。
 
なんでも
揚げごま豆腐なるものがあるとかで
気になっておりました。
 
お店はシンプルでありながら温かい雰囲気。

 

 
 
私は
揚げごま豆腐とベーコンのハニーオープンサンドをいただきました。
トーストの上にあげ胡麻豆腐が乗っているんです。
↓わかりますか?あげているごま豆腐
 
これ、合うのかな?なんて思いながら食べたんですが
美味しいのです。
私はとっても好み。
 
トーストもサクサクでおいしい。
 
この他に最初に食前に飲むというごま茶の飲みもの?とスープがついています。
このスープもおいしかったな。
 
生徒さんたちは
「gomatoプレート」を食べたそうでそれもおいしかったのだそうです。
 
またぜひ行きたいなあと思います。
 
また同じものを頼みそうなくらい気に入りました♪
 
 
 
 
 

 

 

現在受講可能なレッスンのご案内

 

 

東京 自由ヶ丘駅 徒歩1分(奥沢徒歩7分)

 フラワーアレンジスクール 

(プリザーブド・アーティフィシャル・生花)

Bouquet Doux 川守由利子

 

ランキングに参加しております。 ↓いつもポチっとありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ

にほんブログ村

ブログは自動更新しています。

 

*ご案内です*

・アーティフィシャルフラワーディプロマコースのご案内→***

・プリザーブドフラワーディプロマコースのご案内→***

生花レッスンのご案内です

・体験レッスン及び交通のご案内(・自由が丘駅から/・奥沢駅から)

花嫁様のための手作りブーケ、リングピロー、ウエルカムボードレッスンのご案内

(新型コロナウイルスの感染拡大の影響によりお休みさせていただきます)

リングピローショップ(クリーマにて販売中)

花飾りのお役立ち情報はこちら(花飾りのコツや水揚げなど)

掲載紙一覧

 

 

 

 

■著者本

100均と花で手作りを楽しむ66のアイディアを掲載した本

雑誌花時間特別編集「プチプラ花コーデ」

KADOKAWAより発売中

 

 

 

*雑誌 花時間公認ブログ*

プチプラ雑貨とかわいいお花を作り方付きでアップ♪

小さな花飾りやフラワークラフトのご参考になれば幸いです。