【自由が丘ランチ】トレインチのテラス席でラザニアとパンパスグラス観察 | 自由が丘フラワーアレンジメント教室 プリザーブド・アーティフィシャル

自由が丘フラワーアレンジメント教室 プリザーブド・アーティフィシャル

東京自由ヶ丘のフラワーアレンジメント教室「ブーケ・ドゥ」を主宰しています。フレンチナチュラルなスタイルで基礎から応用までをしっかりと身に着けていただけます。プリザーブドフラワーとアーティフィシャルフラワー、フレッシュフラワーのレッスンを行っています。

自由が丘フラワーアレンジスクールBouquet Douxのブログへようこそ♪

 

プリザーブドフラワー/アーティフィシャルフラワー・フレッシュフラワー 

のスクールを行っております♪

 

*初めての方はこちらのプロフィールを

ご覧いただければと思います→***

 

 

*【新連載】季節の花生け方レッスン

からことWebマガジン(からだにいいこと)

にて初心者向けのお花の活け方のコツを毎月更新しています。

最新記事はこちら♪

⑨【初心者向け】スワッグ作りの基本とコツ→***NEW

 

これまでの連載はこちらからご覧ください

 

 

 

 

とあるレッスン日のお昼

トレインチにある「GONZO」へ

 

 

ナチュラルキッチンへいくときに横を通るのですが

そういえば一度も入ったことがなかったのです。

 

一度は行ってみよう!

 

 

ということで

 

気候もちょうどよいので

テラス席にさせていただきました。

 

 

選んだのはラザニア

比較的小さめですが

味が濃厚だったので

満足感がありました。

 

 

こちらのお店には

「ランチセット」のようなかんじのものがなく

ラザニアは単品で1480円。

 

平日だし

ランチセットみたいな

 

そういうのがあればいいなあ・・・なんて

思いながらお店をあとに

 

 

数名でお料理をシェアするといいのかな(コロナだとちょっと厳しいですが)

と、思うお店でした♪

 

 

トレインチの中央部分にパンパスグラスがありまして

毎年楽しみにしています。

穂が少しずつあがってきていました。

 

 夏がきて

秋がきたら

もっと、白くなるんですね。


 観察が楽しみです。

 

 

 

現在受講可能なレッスンのご案内
 
 

 

東京 自由ヶ丘駅 徒歩1分(奥沢徒歩7分)

 フラワーアレンジスクール 

(プリザーブド・アーティフィシャル・生花)

Bouquet Doux 川守由利子

 

ランキングに参加しております。 ↓いつもポチっとありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ

にほんブログ村

ブログは自動更新しています。

 

*ご案内です*

・アーティフィシャルフラワーディプロマコースのご案内→***

・プリザーブドフラワーディプロマコースのご案内→***

生花レッスンのご案内です

・体験レッスン及び交通のご案内(・自由が丘駅から/・奥沢駅から)

花嫁様のための手作りブーケ、リングピロー、ウエルカムボードレッスンのご案内

(新型コロナウイルスの感染拡大の影響によりお休みさせていただきます)

リングピローショップ(クリーマにて販売中)

花飾りのお役立ち情報はこちら(花飾りのコツや水揚げなど)

掲載紙一覧

 

 

【掲載中】

 

 

 

 

 

 

■著者本

100均と花で手作りを楽しむ66のアイディアを掲載した本

雑誌花時間特別編集「プチプラ花コーデ」

KADOKAWAより発売中

 

 

 

*雑誌 花時間公認ブログ*

プチプラ雑貨とかわいいお花を作り方付きでアップ♪

小さな花飾りやフラワークラフトのご参考になれば幸いです。