連載している
”季節の花生け方レッスン”
からことWebマガジン(からだにいいこと)
でフラワーアレンジ初心者向けのお花の活け方のコツを毎月更新しています。
先日アップた新しい記事
ご覧いただいた皆様ありがとうございました♪
家にビン・缶を活用して
すてきに飾るには?
がテーマだった今回。
我が家にある
食べたり飲んだりした後の
空き缶や空き瓶を活用して
撮影させていただきました。
(その前から花瓶として使っていたものもあり)
その中の人一つ。。。
パンジーを飾ったこちら・・・・
よーくみてみると・・・
サバ缶です(笑)
このサバ缶
デザインがオシャレ!
しかも普通に”まいばすけっと”
にありまして・・・・。
ちょっとだけ深さもあったので
パンジーを飾るのにぴったりでした。
黄色の入ったパンジーがよく似合う。。。
サバ缶含め
食品のものを使用する際は
(あまりサバ缶を使う方いないと思うのですが)
油分などはしっかりと洗ってから
使用するようにしてください。
お気に入りの花瓶に飾るのも
もちろん素敵。
そして、花瓶が無ければ
家にあるものを代用して
ぜひお花のある生活を楽しんでいただければと思います♪
そうそうサバ缶
サバ缶好きで結構頻繁にサバ缶を食べています。
夏は週3~4くらいサバ缶生活でした・・・
東京 自由ヶ丘駅 徒歩1分(奥沢徒歩7分)
フラワーアレンジスクール
(プリザーブド・アーティフィシャル・生花)
Bouquet Doux 川守由利子
ランキングに参加しております。 ↓いつもポチっとありがとうございます。
ブログは自動更新しています。
---*お知らせ*--------------------------------
【掲載情報】
■女性セブン12月17日号(小学館) 12点掲載
■著者本
100均と花で手作りを楽しむ66のアイディアを掲載した本
雑誌花時間特別編集「プチプラ花コーデ」
KADOKAWAより発売中
*雑誌 花時間公認ブログ*
プチプラ雑貨とかわいいお花を作り方付きでアップ♪
小さな花飾りやフラワークラフトのご参考になれば幸いです。