2020年6月上旬の「炙り焼ばんや」(柏市・逆井駅)のメニュー | びょうびょうたる日記

びょうびょうたる日記

日々の、取るに足らない、びょうびょうたる記録です。

千葉県柏市の東武野田線・逆井駅から徒歩30秒にある炙り焼ばんやの6月のメニューいろいろ。

 

2019年6月の「炙り焼ばんや」(柏市・逆井駅)のメニュー

2019年7月の「炙り焼ばんや」(柏市・逆井駅)のメニュー

 

 

ばんやサラダをハーフサイズで。海鮮たっぷり。

 

 

丸干しイカ。

 

 

日本酒にベスト。

 

 

厚揚げ豆腐の納豆焼き。400円とリーズナブル価格。

 

 

谷中生姜の季節。

 

 

ヒラメ刺。

 

 

茨城の日本酒、来福の夏酒。

 

 

 

濃い口でヒラメよりも谷中生姜に合う。

 

 

ヒラマサの刺身。

 

 

鶏のモモ塩焼き。

 

 

BSサラダ。BS=豚生姜焼き。

 

 

だしまき玉子。

 

 

また丸干しイカ。

 

 

やはり日本酒で。また来福を。

 

 

そしてまた厚揚げ豆腐の納豆焼き。

 

 

クジラの素揚げ。日替わりメニューだったけど激旨。

 

 

ホタテの浜焼き。

 

 

鮪のアゴ刺。炙ってもらった。

 

 

唐揚げ黒胡椒仕立て。

 

 

キンミヤを炭酸と生グレープフルーツで。

 

 

鶏の竜田揚げが合う。

 

 

谷中生姜にまた来福。この組み合わせが最高。

 

 

梅水晶。日本酒と一緒に。

 

 

今月は来福を飲みまくっている。

 

 

鶏のモモ塩焼き。筋トレ飯。

 

 

イカの一夜干し。これも筋トレ飯。