2020年5月の「炙り焼ばんや」(柏市・逆井駅)のメニュー | びょうびょうたる日記

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千葉県柏市の東武野田線・逆井駅から徒歩30秒にある炙り焼ばんやの5月のメニューいろいろ。

 

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日中営業が終わり、ランチも終了した。

 

 

カツオのたたき。

 

 

日本酒と梅水晶。

 

 

焼きそら豆。

 

 

唐揚げ黒胡椒風味。

 

 

刺身盛り合わせ。珍しい紅富士サーモンが絶品だった。

 

 

三重の日本酒、義左衛門の純米吟醸「春だもん」という名の酒。すっきり白ワイン系。刺身に合う。

 

 

若戎酒造という蔵元。

 

若戎 純米大吟醸夏だもん 義左衛門_720ml[三重県]夏涼み酒!

 

 

ブリのカマ焼き。

 

 

ホタテの浜焼き。

 

 

鯖の文化干し。

 

 

鶏もも塩焼き。

 

 

ポテトフライ。

 

 

ホッケ焼き。

 

 

鶏の竜田揚げ。

 

 

蛤の酒蒸し。

 

 

益子焼の器で。

 

 

ブリの唐揚げ。

 

 

梅水晶リピート。

 

 

鶏もも塩焼きリピート。

 

 

カツオのたたきリピート。

 

 

厚揚げ豆腐の納豆焼き。

 

 

鮪のアゴ刺し炙り。

 

 

鶏の竜田揚げリピート。

 

 

特注メニュー。カツオの漬け。あったので作ってくれた。

 

 

かます焼き。

 

 

いぶりがっこチーズ。

 

 

青森の日本酒、田酒の特別純米

 

 

赤魚の醤油干し

 

 

じゃがチーズおきつね揚げ