蕎麦居酒屋 蔵のむこう(松本駅)で「板切りそば刺身」なる名物メニューと日本酒 | びょうびょうたる日記

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日々の、取るに足らない、びょうびょうたる記録です。

松本駅近くの風林火山で飲んだ後、軽くもう一杯。蕎麦居酒屋なる店があり、そこで信州蕎麦の刺身が食べられるらしく、これは行かねばと入店。

 

 

それがこの蕎麦居酒屋蔵のむこう(松本駅)。風林火山と同様、松本駅から徒歩1分ほどの好立地。

 

 

蔵のむこう(松本駅)のこの「板切りそば刺身」がお目当てのメニュー。

 

 

せっかくなので信州の日本酒も。十六代九郎右衛門の生酒750円。酒米は雄町。

 

 

蔵のむこう(松本駅)のお通しと十六代九郎右衛門。

 

 

そしてお目当ての「板切りそば刺身」600円が登場。本当に板状になった蕎麦。

 

 

味はしっかり蕎麦。これは絶品。日本酒に激合い。蔵のむこう(松本駅)の「板切りそば刺身」は、一度は食べてみたい名作。

 

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