千葉県柏市の東武野田線・逆井駅から徒歩30秒にある、炙り焼ばんやの2月後半のメニューいろいろ。あん肝ポン酢が濃くてうまい!
ホタテの浜焼きに最近ハマってる。
フグの天ぷら。
伝説のメニューが復活。鶏の蕗味噌焼き。2種類の味噌とフキを合わせて、巨大な鶏串に塗る名作。
つぶ貝の刺身。こりこり。
黒胡椒風味の鶏唐揚げ。安定の一品。
フキノトウの天ぷら。揚げる前に一つ一つ手で開く手間のかかるメニュー。
鯖の文化干し。間違いない。
マグロのアゴ刺。ニンニクで食べるのが至福。
親父のらっきょう。濃厚で美味しい。
じゃがチーズのおきつね揚げ。カリカリのふわふわ。
カツオのたたき。分厚い。
ダシ巻きたまご。甘さひかえめのやさしい味。
根深ネギの黒焼き。塩でも味噌でも相性抜群。
厚揚げ豆腐の納豆焼き。香ばしさ満点。
鶏のモモ塩焼き。柚子胡椒がめっちゃ合う。
岐阜県の日本酒、恵那山の純米吟醸。
甘くて濃くて最高。
恵那山のしぼりたて無濾過生原酒はかなり旨かった。
ホタテの浜焼きリピート。
そしてまた鶏の蕗味噌焼き。毎日でも食べてしまうほどの名作。