今日の朝食デス。
担当は、今日から主人。
今日はホットドッグで・・
ワタシが教授した、ホットドッグは・・
先ずは、斜めに軽く切り目を入れたウィンナーを炒め
ウィンナーを取り出した後に、千切りにしたキャベツを投入。
炒まったところでほぐした卵を入れて
塩コショウとカレーパウダーを振り入れて・・
あらかじめ溶かしバターを塗っておいたパンに
先ずはキャベツを挟み
一本のウィンナーを縦長半分に切り
半分を縦長にキャベツにのせて、ケッチャプをかけて
オーブンで焼いておしまい。。
ってあれほど教えてたのに・・
主人は卵を溶いて、キャベツに絡めるのを忘れてて
仕方なく、後でスクランブルにして、お皿に盛り付けました。
スクランブルエッグは食べるときパンに挟みましたしね。。
主人はケチャップは嫌いとのことで、
トンカツソースをかけてましたが(写メ右上)
ワタシはもちろん、ケチャップ派。
まぁぁ、それはお好みのソースをかけたらええ訳で・・
今朝の食事は無事終了。。
明日も同じくホットドッグを作るそうです。。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
7日の木曜日に太刀魚釣りに行った主人ですが・・
その夜のメニュはもちろん太刀魚~
釣りはしても、魚は捌けない主人ですので
ワタシがいっつも釣ってきた魚を裁く掛かり。
ということで・・
昨日の太刀魚料理をちょっぴり紹介しますね。。。
写メ左上は、太刀魚のお刺身、
その右のネギを散らしてるのが太刀魚の炙り刺身
真ん中の写メは、太刀魚の身がメッチャ分厚いという写メ・
写メ右上は、太刀魚の骨センベイ。
パリっと上げるコツは、2度揚げかな。
かなり太めの太刀魚の骨でしたが、
バリバリと食べれて、美味しく頂けました。
今まで何度も太刀魚を捌いてきましたが
太刀魚って、綺麗な白身で、この間のメジロみたいに
身から虫が出てきたということは一度もありませんし・・
ソコは、生でも食べれて安心です。
主人の釣りも今年は終了らしいですけど・・
今年の初めの釣りは
2月に鯵釣り行ったとき釣った、マトウダイで始まり
太刀魚釣りで終りました。
来年は・・
来年こそは、どうぞ、ほどほどでお願い致しますねーー
※冷凍庫は主人が釣ってきた魚で一杯ですし