アイシングクッキー&フラワーサロン
PETIT WHITE(プチホワイト) のmaicoです。
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
 
- - - - - - - -



先週はパイプドフラワーのLesson3でした。



Lesson3のお花は色がシンプルですが
色々な絞りがあって
学ぶ事もたくさんあります。







ちょっと絞り方を変えると
全然違ったお花が絞れるお花絞り。





その分絞り方のコツやポイントを掴むのが
難しいこともありますが



たくさん絞っていくと
なんで上手くできないのかが
自分自身で分かるようにもなってきますニコニコ





私も幾度となく失敗を重ねて
たくさん練習してきたので



今では


生徒さんから送られてきた画像をみると
どう絞ったかがわかるようになり

上手く絞れないポイントなどに
アドバイスができるようになりました!

 
 




「写真でこんなに的確にわかるんですね‼︎」




と嬉しいお言葉も頂きデレデレ


練習頑張ってよかった♡

と改めて思っています。





レッスン中も
手の角度などを見させていただいて

なるべくレッスン内で
上手く絞れる角度と感覚をつかめるように努めていますニコニコ




お花絞りが得意になると
アイシングにグッと自信がつく事が多いので

お花絞り特訓もオススメです♡





当教室は現在
月2回までのレッスン開講となっており


翌年(2019年) 1月までは
全てスケジュールが埋まっているため


新たなレッスンリクエストは
2019年2月〜の承りとなりますが



基本的なお花絞りのレッスンや
バラ絞りレッスン
パイプドフラワー1dayレッスンなど


お花絞りに特化したレッスンも開講しておりますので


ぜひぜひご希望ございましたら、リクエストくださいね爆笑‼︎


 






お花絞りを得意にするお手伝い致します♡




どうぞよろしくお願い致します!




 

 

【募集中のレッスン】

あと1席‼︎
8月13.14日:短期集中
★パイプドフラワー専科講座




10月12日(木)スタート
★アイシングマスター講座




10月20日(土)スタート
★ジンジャーブレッド講座





詳しい日程,時間,残席数はこちらで確認

レッスンのご予約はこちらから


 
 
 
〈日本サロネーゼ協会〉
アイシングクッキーマスター認定講師
あんクラフトあんフラワー認定講師
ジンジャーブレッド認定講師
パイプドフラワー専科講師

原口 摩衣子