アイシングクッキー&フラワーサロン
PETIT WHITE(プチホワイト) のmaicoです。
ご訪問ありがとうございます♡
- - - - - - - -
の3期目がスタートしました!
お一人インフルエンザだったので
初回のLesson1は2名でスタート。
(Oさん、辛いですよね…(iДi)
お大事になさってくださいねヽ(;´Д`)ノ)
最近、インフルエンザが猛威を振るっているとのニュースを目にして
こわくて怯えております。゚(T^T)゚。
皆さまもお気をつけくださいね
あんクラフトの初回は
・あんペーストについて
・扱い方
・ペーストに慣れる
・カバーの仕方
と言った基本を学びながら
バラやフリルなどの造形
も学びます。
今回の作品はこちら♡
あんこのバラは
うっすら透けていて本当にキレイです♡
初めのうちは扱いに慣れなくて
ペーストが破れたり
必要以上に触ってしまったりと
ハプニングもたくさんですが
練習を積んでいけば
だんだんと慣れてきて
サクッと作れるようになってきます。
バラもフリルも
たくさん練習してくださいね♡
2/28に開催される
でもバラをたくさん作りますので
参加される方はぜひお楽しみに
【お知らせ】
あんクラフト1dayの追加開催が決まりました。
日程が決まり次第、スケジュールに掲載致します。
次回のLesson2は
大人気の風呂敷ケーキです♡
楽しみにしていてくださいね!
Lesson1お疲れ様でした
・3/5(日) 10:00〜
・3/16(木) 10:00〜
◆随時募集 (コース・資格取得)
受講をご希望の方は
こちらのお問合わせフォーム にて
・講座開始ご希望の時期(何月から)
・ご希望の曜日(第1〜3)
をお知らせください。
ご相談の上でお日にちを決定いたします。
※ 2〜5月上旬までの期間でご相談ください。
日本サロネーゼ協会 認定講師
原口 摩衣子