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名古屋・ビューティ&ヘルスケアサロン プチ・ソメイユのスタッフCと申します。
本日よりプチ・ソメイユのブログを担当させていただきます。
 

ファッション好きで旅好き、最近美容に目覚めて色々勉強中です。
おすすめ美容グッズやコスメ、旅のお話やファッションのお話などをさせていただきますハイヒール口紅
 

どうぞよろしくお願いいたしますニコニコ
 

さて、今日は先日お取り寄せした発酵食品についてご紹介します。
 

 

先日あるテレビ番組で藤原紀香さんがお取り寄せしているという大豆発酵食品の紹介をしていました。

 

それがその名も「発酵そみファ」ルンルン

 

50代の私たち世代の藤原紀香さん。

女性から見てもとても若々しくて美しい憧れのアラフィフ女性ですよね。


そんな紀香さまおすすめの発酵食品「発酵そみファ」をお取り寄せしてみました。

 


一見すると味噌の間違えそうな容器に入っています。

 


国産の大豆と国産のお米を100%使用した塩分ゼロの大豆発酵食品なんです。

 

塩分が入っておらず、そのため味噌とは表示できないので大豆発酵食品としているんですって。

味噌をたくさん摂りたいけど塩分が気になる、そんな方にもおすすめだそうですグッド!

 

 


ちょっとなめてみると、酒粕っぽい味がします。
味噌のようだけど塩見はしません。
 

使い方はというと、ドレッシングに混ぜたりマヨネーズに混ぜたり、
納豆に混ぜるのも美味しいそうです。
 

実際にマヨネーズと1:1で混ぜて蒸し野菜と一緒にいただきました。
 

これがイケる!

 


どれだけでも野菜が食べられちゃいますよ。
 
アイスやヨーグルトに混ぜて食べるのもおすすめです。
 
え、アイスやヨーグルト!?
 
と思いきや、これがまたイケるんです!ラブ
 
酒粕風味がラムレーズンのラムの風味のようで違和感なしです。
 

注意点としては「発酵そみファ」は発酵食品です。

発酵食品に含まれる酵素熱に弱く加熱すると酵素が死滅してしまうので、加熱せずに生で食べるのがおすすめです。



その他にも、納豆と和える、レトルトカレーに加える、スープや味噌汁に加えるなど、簡単にコクが出て美味しく調理ができます。

 

 
発酵そみファはこちらで購入できます。
ご興味のある方はぜひお試しくださいませラブラブ
 
 
それでは今日は失礼いたしますニコニコ
 
 
 

 
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