まずは、腹ごしらえということで、Sさんが行ってみたいというキッチンばるさんへ。
今までも近くを通ってるはずなのに全く知らなかった。
孤独のグルメに出て、いつも並んでるとのことだったので、気合いを入れて開店時間に行ったら、平日だったからか空いていた。(絶対食べたい食いしん坊な2人である)
メニューがありすぎて迷う
お隣がお魚屋さんということで魚が充実
私はお刺身定食
に、アジフライ1個つけた(爆)
美味しかったです
こういう定食屋さん、貴重です。Sさん近くでいいなあ。
ワークショップまでには、まだかなり時間に余裕があったので、久しぶりの桜木町をウロウロした後、コレットマーレの水信フルーツパーラーへ。
野毛、桜木町は、土日はすごい人らしい。場外競馬場もあるし
フルーツパーラーも平日なのか空いていてラッキー。
私はマンゴーとパインのパフェ
美味しすぎました
アイスがうますぎる
紅茶もたっぷり
また来ます
ご馳走様でした🙏
たらふく食べて、喋ったら、ワークショップの時間になった。
会場は、すぐ近くのセレクトショップaonohaさん。
今まで私が楽器屋さんにいく日はお休みだったのか、初めて訪問しました。
まず花瓶を選び、外で好きなお花を選ぶ。
お花を入れる順番やコツを教えてもらう。
Sさんの作品
何と可愛らしい
色がカラフルで、元気いっぱい
私の作品
ザーッとかゴーッとかいう感じ
店主さんから、こんな生け方もありとか、色々教えてもらう。
お花が短くなったら、花瓶の真ん中の出っ張りにひっかけたりもできる。
モショモショの枝は金魚の草みたいだ。
ワークショップは意外とすぐに終わったので、Sさんとaonohaさんの店内を見てまわる。
Sさんの旦那さんは、ここで買ったかばんを気に入って使ってるそうで、お店の方とも楽しそうに話していた。
お店にはたくさんかばんがあって、Sさんが気に入った白いカバンがあって、私も気に入って、じゃあお揃いで買おうかーとなったけど、私は気が変わってこちらの色のかばんにした。
Sさんは私よりちょっとお姉様で、ちょっとバブルも経験して、ゴージャスでラグジュアリーなので、Sさんが選ぶものは間違い無く良い品である。
しかし私にはちょっとだけ小さかった(大きいカバンに全部つっこむタイプ)ので、ちょっと大きい方にした。
それでも私には小さいほうの類である。
ぞうのエルマーみたいだったのよ
楽器を取りにいったときは、お花屋さんの1周年記念で、変わったガーベラが安くてたくさんあって、買って帰ったガーベラ。