フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。
横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室Petits Poisプチポワを主宰しています。
木の芽で
ジェノヴェーゼ風ソース🌿
暖かくなり
一気に増えた我が家の木の芽(山椒)🌿
ちょこちょこと使っているものの、
薬味程度ではたかがしれている。
大好きなこの香り
もっといっぱい使いたいなあ〜と
ジェノヴェーゼ風ソースにしてみました。
思いつきなので、
感覚で作ってみましたよ😋
【簡単レシピ】目分量で
木の芽を葉っぱだけ外して、
すり鉢でゴリゴリ、
松の実なんて普段ないから
買い置きのクルミを入れてゴリゴリ、
塩胡椒とオリーブオイルで完成🙌
あえてチーズとかいれずにシンプルに
してみました。
これだけ葉っぱを入れてるのに
ピリピリ刺激があるわけもなく
ほんのり山椒のいい香りの
ジェノヴェーゼ風ソースに✨
ランチの春野菜のオイルパスタに
少し添えてみたけれど、美味しい💕
もっとたくさん有れば
全てパスタを絡めてあげられるのに〜🥲
夕食の焼き魚に添えても風味豊かに✨
これは色々アレンジできそうです。
次回はもっとたくさん作ってみまーす🙌
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笹井純子
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