手作りフレッシュチーズのホエイで〜おうちパン | チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

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フロマジェ(チーズソムリエ)&はちみつ講師の私が、チーズや蜂蜜の楽しみ方などを気軽にご紹介。時々、3人の子育てママの気ままな日記。

フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。


横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室Petits Poisプチポワを主宰しています。






フレッシュチーズのホエイで

手作りパン🍞






昨日はグランジャポンさんオリジナル

ハチミツミントティー入りの

フレッシュチーズ作りにチャレンジ🌿

(作り方は昨日の投稿に)






その時にでるホエイを使って

おうちパンも仕込みましたよ🍞

昨年ラプエラ蜂蜜セミナーでご一緒した

吉永麻衣子さんに考案いただいたパンレシピ。



何度も作っているモテモテレシピ。

色々アレンジできるのもいいところ😘






今回は抹茶いりの生地、

そして牛乳&水はホエイに置き換えて。

中にはクリームチーズとあんこ入り。








ふんわりした生地がとても美味しく可愛くて

こちらも大満足なお味に出来ました。





昨日の朝は、

ハチミツミントティー入りフレッシュチーズ、

手作りクリームチーズとあんこの抹茶パン、

キャベツ煮アレンジで卵とチーズでチン。



それにいつもの夫のカフェオレで

楽しい朝ごはんになりました😆🙌











 

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