フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。
横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室Petits Poisプチポワを主宰しています。
フレッシュチーズのホエイで
手作りパン🍞
昨日はグランジャポンさんオリジナル
ハチミツミントティー入りの
フレッシュチーズ作りにチャレンジ🌿
(作り方は昨日の投稿に)
その時にでるホエイを使って
おうちパンも仕込みましたよ🍞
昨年ラプエラ蜂蜜セミナーでご一緒した
吉永麻衣子さんに考案いただいたパンレシピ。
何度も作っているモテモテレシピ。
色々アレンジできるのもいいところ😘
今回は抹茶いりの生地、
そして牛乳&水はホエイに置き換えて。
中にはクリームチーズとあんこ入り。
ふんわりした生地がとても美味しく可愛くて
こちらも大満足なお味に出来ました。
昨日の朝は、
ハチミツミントティー入りフレッシュチーズ、
手作りクリームチーズとあんこの抹茶パン、
キャベツ煮アレンジで卵とチーズでチン。
それにいつもの夫のカフェオレで
楽しい朝ごはんになりました😆🙌
※セミナー、イベント等のお問い合わせ、お申込みは、メッセージもしくはメールで受け付けています。
①お名前②電話番号もお願いします。
sasajunko331@gmail.com
笹井純子
※docomo, au, softbankなどのキャリアメールの場合、迷惑メールのフィルターの設定をGmailから受信可能に設定変更していただき、念のため、電話番号も添えていただきますようよろしくお願いいたします。