息子作〜ホワイトデーの塩スイーツ | チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

フロマジェ(チーズソムリエ)&はちみつ講師の私が、チーズや蜂蜜の楽しみ方などを気軽にご紹介。時々、3人の子育てママの気ままな日記。

フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。


横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室Petits Poisプチポワを主宰しています。






息子作〜ホワイトデーの塩スイーツ💛




今日はお姉ちゃんと一緒に

友達のお家へスイーツを

渡しに行きました。





ホワイトデーのお返しは

ちゃんと自分で作ります。






以前は

バレンタインデーにあげてた時も👦🏻





昨日作った

塩オリーブオイルクッキーと塩麹スコーン。


カマルグの塩をかけて。




こちらはチョコ入りの塩麹スコーン。

(写真のは以前お姉ちゃんが作ったもの)




最近お姉ちゃんが

おやつによく作ってくれる

息子のお気に入り。




だから今回は自分も

大好きスイーツのチャレンジ✨





ピンクのはちょっと特別ラブラブラブラブ




今朝はお姉ちゃんとラッピング。

お手紙も添えて💛






そろそろ渡し終えたかしら🥰



そして今度は家族のために

腕をふるってくれ予定👦🏻音譜










 

※セミナー、イベント等のお問い合わせ、お申込みは、メッセージもしくはメールで受け付けています。

①お名前②電話番号もお願いします。

sasajunko331@gmail.com

笹井純子

 

※docomo, au, softbankなどのキャリアメールの場合、迷惑メールのフィルターの設定をGmailから受信可能に設定変更していただき、念のため、電話番号も添えていただきますようよろしくお願いいたします。