横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室Petits Poisプチポワを主宰しています。
「ここなら一人でも大丈夫そう!」
点の知識が線になることで、
グッとチーズ選びが楽しくなります。
基本的な取り扱いやカット方法がわかると
もっとチーズが身近になります。
チーズ初心者の方でも丁寧にわかりやすく、
少し知識のある方にはさらに興味深い情報を、
知識のある方にはカット方法を体験したり、、、
プチポワで楽しみながらチーズを学んでいただきたいと思っています。
「チーズって敷居の高い雰囲気がありましたが、
ここなら私一人でも大丈夫そう、と思って参加しました。」
「初めてチーズを教えていただいたのが純子先生でよかった。これからももっと楽しみたいです。」
「一番好きなのは純子先生のお話!」
などなど、最近のチーズ教室等でいただいた生徒様からのお言葉です。
本当に嬉しすぎます。
少しでも気軽にチーズを楽しんでいただけるようこれからも魅力的な講座をたくさん企画していこうと思います。
次はプラトー講座。
2/14にもありますよ💕🧀
2020年
◼️1/16(木)→終了いたしました
1日でチーズを体系的に学ぶ
◼️1/28(火)→募集します‼️
チーズプラトー体験講座〜プチポワ×スペインタイル工房ラマニータコラボセミナー
◼️1/31(金)→追加致しました✨
チーズプラトー体験講座〜プチポワ×スペインタイル工房ラマニータコラボセミナー
◼️2/14(金)→募集します‼️
4種のチーズでチーズプラトー講座
※セミナー、イベント等のお問い合わせ、お申込みは、メッセージもしくはメールで受け付けています。
①お名前②電話番号もお願いします。
sasajunko331@gmail.com
笹井純子
※docomo, au, softbankなどのキャリアメールの場合、迷惑メールのフィルターの設定をGmailから受信可能に設定変更していただき、念のため、電話番号も添えていただきますようよろしくお願いいたします。