一日でチーズを体系的に学ぶ〜知識もちょこっと技術もお得に学ぶ。 | チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

フロマジェ(チーズソムリエ)&はちみつ講師の私が、チーズや蜂蜜の楽しみ方などを気軽にご紹介。時々、3人の子育てママの気ままな日記。

フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。
 
横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室Petits Poisプチポワを主宰しています。





一日でチーズを体系的に学ぶ


無事終了いたしました。







熱心にメモを取ってくださったり、

ご質問もたくさん、

充実した講座となりました。





前回とはかえて、
今日のアレンジチーズは
スイスのラクレット🇨🇭

トロッとジャガイモにかけて。





 「苦手だと思っていた
 ブルーチーズが美味しい!」


「純子先生の話が大好き」などなど、


たくさんの嬉しいコメントを
皆さまありがとうございました😊


もちろん、はちみつもチーズに添えて。





ご参加の皆様ありがとうございました💕





さて、次はプラトー講座です🧀🧀🧀

1/28は少し残席あります〜👌





 
🌟セミナー開催のお知らせ

2020年

◼️1/16(木)→終了いたしました

1日でチーズを体系的に学ぶ





◼️1/28(火)→残席あり

チーズプラトー体験講座〜プチポワ×スペインタイル工房ラマニータコラボセミナー




◼️1/31(金)→満席となりました

チーズプラトー体験講座〜プチポワ×スペインタイル工房ラマニータコラボセミナー





◼️2/14(金)→募集中

4種のチーズでチーズプラトー講座





※セミナー、イベント等のお問い合わせ、お申込みは、メッセージもしくはメールで受け付けています。

①お名前②電話番号もお願いします。

sasajunko331@gmail.com

笹井純子

 

※docomo, au, softbankなどのキャリアメールの場合、迷惑メールのフィルターの設定をGmailから受信可能に設定変更していただき、念のため、電話番号も添えていただきますようよろしくお願いいたします。

 

 

LINE@でお得な情報を配信中♪

 
 

 
 

 
友だち追加

お気軽に友達追加してください