プチ*プチスタッフも、煮込み一辺倒だった冬料理から、サラダやグリルなど春野菜を楽しむ料理ができる様になって、キッチンに立つのが楽しくなってきました。
そうなると、新しいキッチンツールが欲しくなって来ちゃうんですよね~(*^▽^*)
そんな今、おしゃれなフレンチ・レシピやキッチンツールを紹介する雑誌 ELLE a table(エル・ア・ターブル)で紹介されているキッチンツールが手にとってみれるキッチンツールフェアーが 東急ハンズ銀座店で開催中!
開催期間:2009年4月1~27日
東急ハンズ銀座店7階
東京都中央区銀座 2-2-14 マロニエゲート
営業時間/11:00~21:00

パンツェッタ貴久子さん、平野由希子さん、柿沢安耶さん、コウケンテツさんと、幅広く活躍している4人の人気料理家の愛用するキッチンツールや、ELLE a tableのバックナンバー、コラボキッチンツールなどを手にとってみることができます。
スペイン生まれのスチーマー「ルクエ」は、具材をならべて電子レンジでチン!でそのまま食卓へ出せるデザイン性が今人気なんです。

色は赤の他、黒、クリアー。 耐熱温度は-30度から260度なので、作りおきを冷凍しておいてそのままレンチでチン!もOK。もちろん、食器洗浄機もOKですよ。
サイズは5×12.4×24cm 赤5,250円、黒、クリアーは5,775円。
お肉やお魚にしっかり下味をつけた後、お野菜と白ワイン、オリーブオイルをふってチン!でヘルシーな一品ができちゃいますよ♪
こちらはルクルーゼの春の限定新色「アンティークローズ」



こちらは野菜スイーツパティシエの柿沢さんが紹介する、カラフルな野菜用ネット。
タマネギやニンニクもこうやって壁にかけておくと、おしゃれでつかい忘れがなくていいかも(*^▽^*)!

ガーリック、ジンジャー 各700円、ポテト、オニオン 各980円、 アップル 1050円
この他にも、ELLE a tableなど料理雑誌でみたおしゃれキッチンツールが欲しい!というものがあれば プチ*プチにお知らせ下さい。お探しして、まとめてお送りします

お買い物代行プチ*プチへのお問い合わせはコチラからどうぞ→
Elle a table (エル・ア・ターブル) 2009年 05月号 [雑誌]

¥720
Amazon.co.jp
この他、プチ*プチスタッフが狙っているのは 今話題の「タジン」。
モロッコ料理で使う蒸し器なのですが、煙突みたいな蓋がおもしろいでしょ?
エミール・アンリなどいろんなブランドから出ていますが、注目は「ストウブ」のタジン!

直径28cm 26250円
ブラックとホワイトのシンプルな組み合わせがオシャレだし、鍋の部分が鋳物なので熱効率がいいのと、割れないのが嬉しい。IHにも対応です。
こちらは新宿伊勢丹で取り扱っていますよ。
お野菜をスチームすると、栄養が逃げずに味が濃いままいただけて とってもヘルシー。
こどもにも、野菜本来の味を食べさせられるのも嬉しいポイントですね!
おしゃれなお家パーティーの演出にもオススメですよ。
おしゃれキッチンツールのお取り寄せはプチ*プチまでどうぞ→