今日のおやつは

りんごとパイナップルのゼリー合格


最近のりんごジュースって濁った果汁のものが

多いでしょ・・・


ゼリーにフルーツ入れたりしても

あまり目立たないのよね叫び


だから私はポンジュースのりんごを使いますチョキ

甘さもほどよく色も悪くなくgoodです音譜


材料

  りんごジュース     700cc

  さとう            60g

  アガー           30g

  パイン缶          適量


作り方

 1*砂糖とアガーはよく混ぜ合わせておく

 2*りんごジュースの半量をナベにいれ 1の砂糖とアガーを加える

 3*火にかけとろみがついてきたら残りのジュースを加える

 4*容器にパイン缶を入れゼリー液を注ぐ

 5*冷やしてできあがり


アガーは冷蔵庫に入れなくても

常温で固まります合格

ゼラチンは常温に置くと溶け出しますが

アガーは大丈夫なので

お弁当の時に持たせても食べられますキラキラ