りんごとパイナップルのゼリー
最近のりんごジュースって濁った果汁のものが
多いでしょ・・・
ゼリーにフルーツ入れたりしても
あまり目立たないのよね
だから私はポンジュースのりんごを使います
甘さもほどよく色も悪くなくgoodです
材料
りんごジュース 700cc
さとう 60g
アガー 30g
パイン缶 適量
作り方
1*砂糖とアガーはよく混ぜ合わせておく
2*りんごジュースの半量をナベにいれ 1の砂糖とアガーを加える
3*火にかけとろみがついてきたら残りのジュースを加える
4*容器にパイン缶を入れゼリー液を注ぐ
5*冷やしてできあがり
アガーは冷蔵庫に入れなくても
常温で固まります
ゼラチンは常温に置くと溶け出しますが
アガーは大丈夫なので
お弁当の時に持たせても食べられます