今回は板チョコで作る使いっきりレシピ合格


材料

  板チョコ     140g

  生クリーム   200cc

  卵黄       2個

  粉ゼラチン   5g

  水        大さじ2

  卵白       2個

  さとう       20g


作り方

 1*温めた生クリームをチョコレートを入れたボールに注ぎとかす

 2*卵黄をひとつずつ加える

 3*とかしたゼラチンを加える

 4*卵白とさとうでメレンゲを作り 3に加える

 5*容器に流し冷蔵庫で冷やし固める


板チョコってだいたい一枚70gなんです

今回は2枚

ブラックチョコレートがおすすめラブラブ合格


粉ゼラチンは必ずお水の中にゼラチンを加えます

反対にするとダマが出来てしまいます叫び

湯せんかレンジにかけてとかします


器で固めたら生クリームやミントでかざりましょう

こんなに簡単なのにお味はバッチリですチョキ