今回は板チョコで作る使いっきりレシピ
材料
板チョコ 140g
生クリーム 200cc
卵黄 2個
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
卵白 2個
さとう 20g
作り方
1*温めた生クリームをチョコレートを入れたボールに注ぎとかす
2*卵黄をひとつずつ加える
3*とかしたゼラチンを加える
4*卵白とさとうでメレンゲを作り 3に加える
5*容器に流し冷蔵庫で冷やし固める
板チョコってだいたい一枚70gなんです
今回は2枚
ブラックチョコレートがおすすめ
反対にするとダマが出来てしまいます
湯せんかレンジにかけてとかします
器で固めたら生クリームやミントでかざりましょう
こんなに簡単なのにお味はバッチリです